Опубликовано: 110

Мужчина отсидел полжизни по сфабрикованному делу и подал в суд на детективов

Мужчина отсидел полжизни по сфабрикованному делу и подал в суд на детективов Фото - kstnews.kz

В прошлом году выяснилось, что он был не виноват. 

56-летний американец Роберт Дюбуаз из штата Флорида, отсидевший 37 лет в тюрьме за изнасилование и убийство, которые не совершал, подал в суд на детективов, расследовавших это дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tampa Bay Times.

По данным издания, в 1983 году полицейские нашли труп 19-летней девушки на территории стоматологической клиники. Дюбуаз попал под подозрение. На щеке жертвы следователи обнаружили след от укуса и решили изготовить слепки зубов подозреваемых, чтобы сопоставить со следами на жертве. Для изготовления слепка зубов использовался пчелиный воск, в результате зубы Дюбуаза якобы соответствовали укусу на щеке девушки.

Однако в 2020 году были обнаружены новые образцы ДНК, которые показали, что преступление совершил другой человек, и Дюбуаз вышел на свободу.

Недавно невинно осужденный обратился с иском в федеральный суд против трех бывших детективов, бывшего сержанта полиции и судебного дантиста. Иск занимает 34 страницы.

В тексте иска отмечается, что дело против Дюбуаза полностью сфабриковано. В иске также указано, что для изготовления слепка зубов использовался пчелиный воск, который совершенно не подходит для этих целей.

Ранее мы писали о жителе Канзас-Сити, США, Кевине Стрикленде, который 43 года отсидел в тюрьме по обвинению в тройном убийстве. В мае этого года прокуратура штата заявила, что он был обвинен в преступлении ошибочно, и потребовала его освобождения. Если Стрикленда реабилитируют, он станет человеком, который провел в тюрьме по ошибочному обвинению самый долгий срок в истории штата.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи