Опубликовано: 230

Может ли что-то помешать казахстанцам поехать в США по Work&Travel

Может ли что-то помешать казахстанцам поехать в США по Work&Travel Фото - eadaily.com

Наступило лето, и это самая веселая пора для всех молодых людей, которые отдыхают все три месяца. В их число входят студенты. Замечательное время, в которое хочется путешествовать и зарабатывать. Программа Work and Travel отлично подходит для этого, но все ли так радужно будет этим летом?

Интернет-портал Caravan.kz разузнал о перспективах поездок в это непростое время и готов рассказать о том, как будут обстоять дела, и повлияет ли дружба Казахстана с Российской Федерацией на принятие казахстанцев в США.

Программа Work and Travel USA в Казахстане — это уникальная возможность для молодых людей найти работу в США. Попутешествовать, посмотреть другую страну, тем более в таком молодом возрасте. Срок пребывания там – 3-4 месяца. В этот период молодежь, только что вырвавшаяся в самостоятельную жизнь, имеет возможность пожить отдельно, вдали от дома. Это возможно при обучении в университете на всех курсах бакалавриата или на магистратуре, аспирантуре, докторантуре и интернатуре, за исключением последнего года обучения. Контрсанкции России против Европы ударили по Казахстану

Сейчас в мире происходят вещи, в которых одно неверное движение - и все получается зря. В случае с программой вы можете получить визу и наладить остальные дела при подготовке, но если вы едете из Казахстана, могут помешать даже малейшие связи с «противником».

На вопросы о том, какие могут встретиться трудности на пути к «американской мечте», отвечал политолог Ануар Бахитханов.

- Повлияет ли геополитическая обстановка на программу Work&Travel для казахстанцев?

- В связи с недавним выступлением президента Токаева внешнеполитическая позиция Казахстана в отношении конфликта, а именно соблюдение нейтралитета и следование принципам международного права и ценностям ООН, стала очевидна как для России, так и для стран западного мира. Широко известная среди молодежи программа Work&Travel для многих граждан стала этаким билетом и возможностью своими глазами увидеть американский быт, культуру и, собственно говоря, сами Соединенные Штаты. Одновременно с этим позволяя зарабатывать неплохие деньги в реалиях нашего общества.

На мой субъективный взгляд, никакой угрозы для дальнейшего продолжения популярной программы не существует, особенно политических причин остановки после речи президента не наблюдается, - высказал свое мнение эксперт.

- В свете нынешних событий, есть ли выгода с финансовой стороны для поездки в Америку?

- Безусловно, финансовая выгода от программы существует, она и является основным локомотивом мотивации молодежи. Однако стоит отметить что многие наши соотечественники злоупотребляют гостеприимством и остаются нелегалами, что не может не привести за собой неприятных последствий.

- Что этим летом может помешать уехать молодым ребятам из Казахстана по этой программе?

- На сегодняшний день для желающих поработать и путешествовать в США по данной программе не вижу никаких преград, кроме самих стандартных требований программы. Небо открыто во все стороны света, - заверил господин Бахитханов.

- На Ваш взгляд, отразится ли дружба России и Казахстана на принятие американской стороной наших студентов?

- Может возникнуть ощущение, что казахстанско-российские отношения могут повлиять на международные программы вроде Work&Travel, однако в повестке нынешнего международного климата вопрос так не стоит, - настаивает эксперт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи