Опубликовано: 21700

«Модному журналу пришлось извиняться за шокирующую фотосессию в Казахстане»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

«Модному журналу пришлось извиняться за шокирующую фотосессию в Казахстане»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ Фото - Buro 24/7

Чем советуют заняться иностранным туристам в Алматы и как может помочь Казахстан в борьбе за мир во всем мире.

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане.

«Жертвы моды: гнев на казахскую фотосессию на тему убийств» - REUTERS

Источник сообщил, что казахскому журналу пришлось извиниться, после того как фотосессия, в которой модели изображали из себя жертв убийств, вызвала негодование, а критики заявили, что изображения эротизируют насилие в отношении женщин.

Разворот в журнале "Buro 24/7 Казахстан" показал двух девушек: одна безжизненная лежит возле окровавленного ножа, прикованная к батарее, а вторая неподвижно растянулась на кровати, в то время как судмедэксперты кладут ее туфли на шпильке в пластиковый пакет. В онлайн-журнале говорится, что фотосессия была навеяна недавними фильмами о печально известных американских убийцах Чарльзе Мэнсоне и Теде Банди, но читатели увидели это иначе.

Во вторник издатели "Buro 24/7" удалили снимки из Сети и принесли извинения, но отрицают наличие насилия.

- Мы понимаем, что этот фотоматериал может вызвать бурные эмоции, и мы приносим свои извинения за возможное впечатление, которое он мог произвести, - заявили издатели журнала в социальных сетях. «Пристанище для ЛГБТ найдено в Алматы»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

H&M, модный бренд, одежда которого использовалась в фотосессии, заявил, что не знал о теме съемок и просто одолжил журналу одежду, не имея отношения к данной инициативе.

- Следует отметить, что H&M категорически против романтизации насилия, - заявил представитель H&M Russia Артур Касимов.

«Что делать, посмотреть и поесть в Алматы, Казахстан» - Evening Standard

Портал рассказал, чем туристы могут заняться в южной столице Казахстана - Алматы.

Автор статьи, живущий в Великобритании и посетивший южную столицу, поделился впечатлениями и решил составить небольшой путеводитель для туристов, которые, так же как он, захотят посетить город. Он поделился своим мнением о том, какой бар в Алматы самый веселый, удивился, как много в городе зелени, и восхитился видом с Коктобе. Также автора впечатлило количество музеев в городе и местные заведения, предлагающие большой выбор вкусных и разнообразных блюд.

- Сам город невероятно зеленый, с деревьями и карманными парками по всему городу. Ботанический сад датируется 30-ми годами и включает в себя множество местных ландшафтов и растений. Если вы любите неординарные музеи, музей народных музыкальных инструментов может быть прямо на вашей улице, - делится впечатлениями автор.

«В чем успех Кенеса Ракишева?» - TOINNOV

Статья поведала об истории успеха Кенеса Ракишева - бизнесмена и одного из богатейших людей Казахстана.

Бизнесмен был в числе тридцати рейтингов Forbes уже несколько лет подряд. В 2018 году этот журнал поставил Кенеса Ракишева на 7-е место в рейтинге 50 самых богатых предпринимателей Казахстана. Совсем недавно бизнесмен Ракишев приобрел крупный пакет акций российской золотодобывающей компании "Петропавловск". Купив почти четверть акций гиганта у российского бизнесмена Виктора Вексельберга несколько месяцев назад, он уже представил свои взгляды на стратегию его развития другим совладельцам и руководителям предприятия.

- Вам не нужно быть американцем или европейцем, чтобы преуспеть в инновационном бизнесе. Данная статья доказывает это, рассказывая историю Кенеса Ракишева, казахстанского предпринимателя, который достиг приличных высот в бизнесе,- пишет автор.

«Президент Казахстана считает, что история мира и денуклеаризации республики важна в период глобальных рисков» - EU Reporter

Новостной сайт рассказал об обращении Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, которое он сделал на собрании Китайской академии социальных наук 11 сентября в Пекине.

Обращение Токаева было посвящено анализу современных международных отношений. По его словам, сегодняшние геополитические проблемы включают напряженность в отношениях между странами, разрушение прежних механизмов безопасности и контроля над вооружением и увеличение числа конфликтов. Токаев сказал, что необходимо объединить усилия для решения глобальных проблем, и отметил, что роль ООН как универсальной организации является жизненно важной. Президент отметил, что Казахстан и Китай, как соседние страны и стратегические партнеры, должны двигаться в направлении прогресса и процветания. Президент также сказал, что хотел бы видеть больше сотрудничества между мозговыми центрами и увеличить количество совместных конференций и исследований.

- Мы считаем, что реформа ООН должна повысить ее эффективность и авторитет. Являясь непостоянным членом Совета Безопасности ООН, Казахстан призвал к так называемой «перезагрузке» отношений в сфере безопасности. Я считаю, что Китай может оказать конструктивное влияние на укрепление значимости ООН. Будучи постоянным членом Совета Безопасности ООН, Китай играет важную роль в этой организации, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz.

Сара САГАЛИЕВА специально для Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров