Опубликовано: 17400

«Пристанище для ЛГБТ найдено в Алматы»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

«Пристанище для ЛГБТ найдено в Алматы»: что пишут о Казахстане иностранные СМИ

Были ли найденные недавно останки мужчины и женщины 4000-летней давности когда-то любовниками и как не стоит вести себя в зоопарке?

Медиа-портала Caravan.kz предлагает  вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане.

«В Алматы маленькая техно-вечеринка пытается создать убежище для представителей ЛГБТ» - The Guardian

Британское издание рассказало о вечеринке под названием "ZVUK", которая проводится в Алматы уже три года и имеет популярность в определённых кругах молодёжи. Один из таких вечеров посетил британский журналист Кит Макдональд.

Автор поговорил с одним из организаторов мероприятия, которая недавно вернулась из путешествия по Европе. Его собеседница рассказала, что в Алматы есть ещё три подобных референса, но “никто из них не делает никакого музыкального, политического или социального вызова”. Автор статьи также рассказал, что создатели мероприятия поддерживают ЛГБТ-сообщество Казахстана и стараются создать его представителям комфортные условия на территории мероприятия. «Почти вся страна гомофобна, - отметила организатор, - даже некоторые люди на этой вечеринке», - поведал Макдональд.

«Вечеринка "ZVUK", на которой я присутствовал, была превосходной по стандартам любого города, с плотными, сложными сетами и глубоко вовлеченной и страстной толпой, единственном таком независимом клубном пространстве в городе», - поделился впечатлениями автор.

«Погребенные 4000 лет назад, лежащие лицом друг к другу мужчина и женщина, возможно, были подростками и состояли в отношениях» - Live Science

Научный портал рассказал о находке, сделанной в Карагандинской области командой археологов во главе с профессором Сары-Аркинского археологического института Игорем Кукушиным.

Археологи обнаружили в захоронении на древнем кладбище останки людей и лошадей, которым около 4000 лет, говорится в заявлении казахстанских археологов. Мужчина и женщина лежали лицом друг к другу и были похоронены с различным погребальным инвентарем, включая ювелирные украшения (часть из них - золотые), ножи, керамику и бусы. Останки лошадей были также найдены около захоронения.

«Несмотря на то что в некоторых средствах массовой информации утверждается, что археологи также обнаружили захоронение жрицы поблизости, археологи не упомянули об этом в своем заявлении. Хотя в заявлении говорится, что пара "молодая", это не дает четкого возрастного диапазона. Неясно, что убило мужчину и женщину или их точное отношение друг к другу, в том числе были ли они вовлечены в романтические отношения», - уточняет автор статьи.

«Педофилы могут найти выход своему гневу с помощью насилия» - The Sun о первой химической кастрации в Казахстане

В материале британского издания говорится о деле серийного педофила, ранее привлекавшегося к суду, который будет пожизненно принимать инъекции и проходить медицинские проверки после освобождения из тюрьмы.

Еркинбек Алимбеков был освобожден условно-досрочно после отбытия половины десятилетнего срока, после чего женился и усыновил ребенка. Алимбеков, обещая показать девятилетней девочке щенка, завел ее на заброшенную территорию и заставил раздеваться, угрожая убить, если она не подчинится. Далее он затащил в кусты двенадцатилетнюю девочку, где попытался ее изнасиловать, чему помешали услышавшие крики о помощи студенты. Теперь Алимбеков будет получать инъекции, направленные на снижение сексуального желания, в течение всей жизни.

«Уролог Мирзахмет Жанадилов рассказал, что инъекции вызывают снижение либидо. Однако он предупредил, что препарат может оказывать разный эффект, объяснив, что «к дозе, которой достаточно для одного человека, чтобы предотвратить повторное (сексуальное) преступление, у других может быть устойчивость. Им мы не только вводим препарат, но и контролируем тестостерон». Также психолог Гульнара Айтжанова предупредила, что химическая кастрация приведет к тому, что педофилы могут найти выход своему гневу с помощью насилия», - отметило издание.

Пожалуйста, не будьте так же глупы, как человек, который перелез через забор зоопарка в Казахстане» (видео) - Metro

Британский портал выложил видео, на котором пьяный житель Шымкента перелез через ограждение зоопарка и попытался прокатиться на жирафе.

Статья начинается с предупреждения: «Пожалуйста, не будьте так же глупы, как человек, который перелез через забор зоопарка в Казахстане».

«Животное на несколько секунд поддалось, но затем решило скинуть мужчину на землю. Жираф легко мог нанести ему вред, но вместо этого был довольно обходительным», - описал ситуацию автор статьи.

Сара САГАЛИЕВА специально для Caravan.kz

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров