Опубликовано: 90

«Мисс Казахстан-2019» совершила путешествие по всей стране

«Мисс Казахстан-2019» совершила путешествие по всей стране

«Мисс Казахстан-2019» совершила большое путешествие по заповедным и сакральным местам Великой степи.

- Я испытала огромную гордость за свою страну. Уникальная природа, тепло и добросердечность нашего народа навсегда останутся в моем сердце! - признается победительница национального конкурса красоты Мадина Батык.

Героиня картины, первая красавица страны по версии 2019 года, Мадина Батык приглашает зрителей в полной мере оценить величие цивилизации древних кочевников, уникальность и неповторимость природных ландшафтов, особенности многообразной национальной кухни, традиции и обычаи людей, живущих в различных регионах нашей необъятной родины.

Хотелось бы поблагодарить официального партнера - компанию K'Cell, а также комитет индустрии туризма при министерстве культуры и спорта РК, который поддержал проект «Мисс Казахстан» на «Мисс мира».

 

Мадина Батык - уроженка Павлодара, ей 21 год. По окончании средней школы поступила в Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова, где проходит обучение по специальности «туризм». Талантливая, умная и целеустремленная девушка всегда мечтала о большом путешествии по родной стране с целью глубже изучить традиции и обычаи, особенности национальной кухни в разных регионах республики.

Охват достопримечательностей, которые посетила во время своего путешествия по стране «мисс Казахстан», потрясает воображение: это фантастическое урочище Босжира на полуострове Мангышлак, и всемирно известный горнолыжный курорт Шымбулак в предгорьях Заилийского Алатау, знаменитый Чарынский каньон, мистическое, загадочное озеро Каинды и шедевр средневековой архитектуры - древний город Сауран, всемирно известная высокогорная обсерватория на плато Ассы, святыня для паломников всего мира - мавзолей Ходжи Ахмета Ясави в Туркестане, полная тайн пещера Акмешит, настоящее море, величественный Каспий - воплощение бесконечного, безграничного и бездонного спокойствия. И, конечно же, ультрасовременный мегаполис, столица нашей родины город Нур-Султан.

Порой съемки проходили в экстремальном режиме и, можно сказать, были сопряжены с риском для жизни. Так, в Бутаковском ущелье хрупкой красавице Мадине предстояло при полном обмундировании (ее роскошное платье весило почти 20 килограммов) оседлать резвого скакуна и взбираться по крутому склону высоко в горы. А позднее, уже в другой локации, в связке с брутальными спортсменами команды рафтингистов преодолевать опасные пороги коварной реки Тургень. Когда-то эти реки в глубоких каньонах видели племена отважных гуннов, а сейчас здесь любят бывать поклонники экстрима. Эти бурные реки превосходны для рафтинга!

«Потрясающие впечатления! - не скрывала радости «мисс Казахстан». - Я очень рада, что благодаря съемкам стала частью такого экстремального вида спорта».

В этноцентре близ Алматы Мадина с восторгом наблюдала за состязанием любителей национального вида спорта кокпар. В нашей стране древняя история переплетается с современностью. Средневековые игры кочевников уже стали национальным видом спорта, и международные соревнования по кокпару становятся с каждым годом все популярнее.

Там же, в заповеднике, наша героиня познакомилась с верными помощниками охотников - зоркими хищными птицами беркутами и соколами,а также быстроногой казахской борзой тазы.

Медитативный покой и гармонию с миром «мисс Казахстан» обрела на одном из красивейших и поистине мистических озер Каинды.

- Сто лет назад здесь был лес, а теперь затопленные деревья придают озеру причудливый вид. Оно меняет свой цвет в зависимости от освещения, - делится впечатлениями Мадина Батык.

Незабываемые впечатления оставила в душе нашей героини и поездка в урочище Босжира - одно из красивейших мест на планете. Поистине космические пейзажи Босжиры состоят из известняковых отложений, некогда бывших дном древнего океана Тетис, существовавшего свыше 10 миллионов лет назад и давшего начало всем современным морям и океанам. На дне гигантского каньона до сих пор легко можно найти окаменевшие ракушки и зубы древних акул.

Мадина Батык признается, что за короткий съемочный период ей удалось узнать о родном крае столько нового и интересного, сколько она не прочла бы в тысяче книг и путеводителей.

- Уникальность нашей природы в том, что на территории Казахстана есть все чудеса света. И прежде чем пополнять копилку впечатлений в других частях света, нужно обратить свой взор внутрь, вглубь родной страны, и тогда тебе откроются удивительные сокровища, - поделилась впечатлениями “мисс Казахстан-2019”.

"Например, я всегда мечтала совершить паломничество по святым местам Туркестана, своими глазами увидеть знаменитый бронзовый котел Той-Казан. И теперь мне посчастливилось как будто прикоснуться к вечности! Я представляла себе, как по Шелковому пути каждый день тут проходили караваны верблюдов из Китая, Персии, Византии, груженные фарфором, тканями, драгоценностями… и другими товарами. Это удивительное место впечатлило меня! Наша земля помнит сакских царей, доблестных казахских ханов, биев и батыров, совершавших великие подвиги… Я счастлива, что мне выпала уникальная возможность рассказать о таких величественных и святых местах всему миру”.

С теплотой и гордостью красивая девушка использует прием действенного слова, искренне делясь собственными впечатлениями от знакомства с достопримечательностями родного края, сакральными местами Великой степи. Личным примером она побуждает своих сверстников, казахстанскую молодежь открывать для себя заповедные места родного края и приглашает туристов из ближнего и дальнего зарубежья в гостеприимный Казахстан, где им представится возможность увидеть уникальные природные и археологические объекты собственными глазами.

Сверхзадача этого информационно-просветительского продукта – показать широкой целевой аудитории безграничные возможности развития как въездного, так и внутреннего туризма в Казахстане. К сожалению, даже многие наши соотечественники не имеют полного представления о том, насколько уникальны и неповторимы ландшафты Евразии, а в самом ее сердце – Казахстане - сосредоточены богатейшие природные ресурсы удивительной красоты.

Еще одной важной, глубоко нравственной целью, поставленной создателями картины, можно назвать приобщение молодого поколения казахстанцев к познанию, уважению и сохранению национальных традиций, культурного наследия Великой степи.

***

Напомним, титул «Мисс Казахстан» Мадина Батык завоевала в мае 2019 года на ежегодном национальном конкурсе красоты. 14 декабря в Лондоне она представит Республику Казахстан на грандиозном международном конкурсе «Мисс мира». Ежегодное представление страны на этой рейтинговой площадке (аудитория прямой трансляции - более 2,8 миллиарда зрителей из 200 стран) приносит огромный положительный эффект, способствует повышению узнаваемости Казахстана на международной арене и продвижению туристических возможностей нашего края. В официальном ролике Мадины специально для сайта «Мисс мира» звучат слова:

«Моя Родина огромна и красива! Я хочу, чтобы вы увидели ее красоту своими глазами и полюбили Казахстан, как люблю его я!»

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи