Опубликовано: 1300

Мировые цены на нефть опускаются на фоне сильного доллара

Мировые цены на нефть опускаются на фоне сильного доллара

Мировые цены на нефть продолжают снижение в пятницу, реагируя на укрепление американской валюты.

По состоянию на 21.07 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,34% - до 65,65 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,45% - до 59,84 доллара за баррель.

Доллар усилил рост в пятницу на фоне статистики Минтруда США. Согласно данным министерства, базовая инфляция (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в ежемесячном выражении в апреле составила 0,3% по сравнению с 0,2% в марте. Сильная статистика поддерживает валюту из-за ожиданий более раннего повышения ФРС США процентной ставки с рекордно низких 0-0,25%.

Комментарии главы американского финансового регулятора Джанет Йеллен о вероятности повышения процентной ставки в 2015 году при улучшении экономической ситуации в стране также поддержали американскую валюту. Так, по состоянию на 21.07 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,9% - до 96,26 пункта.

«Мы по-прежнему подчеркиваем важность ежедневных изменений доллара в качестве существенного фактора, влияющего на цены на нефть», — приводил издание The Wall Street Journal слова аналитиков консалтинговой компании Ritterbusch Associates.

Котировки слабо отреагировали на статистику американской нефтегазовой компании Baker Hughes. Как сообщила компания, число буровых установок за рабочую неделю в стране уменьшилось на 3 единицы, или на 0,3%, и составило 885 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 52%. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на одну единицу — до 659, число газовых буровых также уменьшилось на единицу — до 222.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть