Опубликовано: 40

Минздрав: решения по надбавкам медработникам, переболевшим COVID-19, принимают исключительно комиссии

Минздрав: решения по надбавкам медработникам, переболевшим COVID-19, принимают исключительно комиссии

Отвечая на вопросы журналистов по поводу фактов отказа в выплате надбавок некоторым медработникам, переболевшим КВИ на амбулаторном уровне, официальный представитель профильного министерства Багдат Коджахметов рассказал про алгоритм выплаты надбавок.

Об этом сообщает Ortcom.kz.

По его словам, списки получателей надбавок формируют региональные комиссии при оперативных штабах, куда входят заместители акимов, сотрудники филиалов Фонда медстрахования, региональные главные санитарные врачи, представители региональных управлений здравоохранения и НПО. На основании данных списков Фонд соцмедстрахования производит выплаты медицинским работникам надбавок к заработным платам.

- Ежемесячно растет число медработников, которые были привлечены к работе в условиях борьбы с инфекцией. И если, для сравнения, в марте такую надбавку получили 19 тысяч сотрудников, то уже в июне их число выросло до 53 тысяч. А по итогам июля уже 78 тысяч медработников получат надбавку к своей имеющейся зарплате в размере от 212 до 850 тысяч тенге, - разъяснил Б. Коджахметов.

Как пояснил официальный представитель МЗ РК, решения по надбавкам медработникам, переболевшим коронавирусной инфекцией, принимают исключительно комиссии, исходя из определенных критериев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи