Опубликовано: 680

Минобороны РК обновило базу данных о Вооруженных силах ряда государств

Минобороны РК обновило базу данных о Вооруженных силах ряда государств

Представители Центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК приняли участие в семинаре по обзору уведомленной структуры Вооруженных сил государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Семинар прошел в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.Целью семинара является обновление данных о вооруженных силах государств-участников НАТО и стран-партнеров с внесением в базу данных. В ходе встречи казахстанская делегация

обновила данные на 2016 год, провела ряд двусторонних встреч. Представители Вооруженных сил РК получили необходимые сведения о работе с базой данных Verity. Сама база данных предназначена для ведения информации в рамках ДОВСЕ, включая количество личного состава, вооружения и техники, отчеты о проводимых испекциях между государствами-участниками.

Стоит отметить, что на сегодняшний день участниками Договора об обычных вооруженных силах в Европе являются Казахстан, Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Турция, Украина, Франция и Чехия, а также США и Канада, сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

Согласно договору в пределах района его применения, а это территории от Атлантического океана до Уральских гор, реки Урал и Каспийского моря, включая островные территории, государствам-участникам разрешается иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники, при этом их суммарное количество не должно было превышать 40 тысяч боевых танков, 60 тысяч боевых бронированных машин, 40 тысяч артиллерийских единиц калибра 100 мм и выше, 13 600 боевых самолётов, 4 000 ударных вертолетов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи