Опубликовано: 440

Министр, который собирался вернуть своих детей на учебу в Казахстан, отказался отвечать, сдержал ли обещание

Министр, который собирался вернуть своих детей на учебу в Казахстан, отказался отвечать, сдержал ли обещание Фото - Открытые источники

Они учатся на Кипре.

Саясат Нурбек стал министром науки и высшего образования в этом году, передает Caravan.kz.

"Есть три причины. Первая: это медицинское состояние супруги и детей моих. Есть четкое медицинское заключение, есть проблемы. Второе: к сожалению, я не смог финансово обучать их здесь (в Казахстане - AR) в частных школах. Третье: это очень хорошая британская школа по британскому формату, но не переживайте - 26 июня они возвращаются в Казахстан", - объяснил министр причину такого решения.

Позже министр пообещал, что в этом году его дети будут учиться в Казахстане, и даже обязался подтвердить исполнение обещания фотоотчетом.

С началом учебного года министру напомнили про его обещания.

"Фотоотчета мы не увидели. Привезли ли вы их, и в какую школу они пришли?" - спросили журналисты Саята Нурбека в видео.

"Вопрос этот касается моей личной жизни и, к сожалению, травмировал моих детей, поэтому у меня огромная просьба, давайте этого вопроса касаться больше не будем", - отвечает министр и уходит, несмотря на просьбы журналистов подождать.

Когда его спросили, доверяет ли он казахстанской системе образования, его сопровождающий попытался оттолкнуть журналистку с дороги.

"Да, я полностью доверяю казахстанским школам", - сказал в итоге министр, но на вопрос, почему в таком случае его дети учатся за рубежом, не ответил и ушел.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by QOS live (@qos.live)

Напомним, ранее Аскар Мамин объяснил резонансную фотографию с Нигматулиным и Джаксыбековым.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи