Опубликовано: 960

Мамин объяснил резонансную фотографию с Нигматулиным и Джаксыбековым

Мамин объяснил резонансную фотографию с Нигматулиным и Джаксыбековым Фото - Wikimedia Commons

Снимок распространился в социальных сетях.

На фото бывший премьер-министр Аскар Мамин находится в ресторане вместе с экс-председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным и Адильбеком Джаксыбековым, передает медиа-портал Сaravan.kz. Фотография вызвала бурные обсуждения в Сети.

В связи с этим Аскар Мамин сделал заявление.

"Действительно, в минувшее воскресенье, 4 сентября 2022 года, в одном из ресторанов города Нур-Султан в обеденное время проводилось соответствующее казахским традициям мероприятие "сырға салу", организованное моими близкими родственниками. Прозвучавшие в некоторых СМИ предположения по сути фотографии считаю неуместными и провокационными", - сообщил он.

Сырға салу - это традиционный казахский обряд, когда засватанная девушка официально становится невестой. Во время обряда старшая родственница жениха надевает будущей келин серьги. На мероприятие принято приглашать небольшое количество наиболее уважаемых родственников с обеих сторон.

"Прозвучавшие в некоторых СМИ предположения по сути фотографии считаю неуместными и провокационными. Наша страна сейчас находится на историческом этапе своего развития, включая политическую трансформацию. В этой связи полагаю, что в такое ответственное время мы должны сплотиться вокруг Главы государства и не давать никакой возможности провокаторам и деструктивно настроенным лицам", - добавил г-н Мамин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи