Опубликовано: 1600

Министерство культуры не запрещало в Казахстане нашумевший фильм "Крым"

Министерство культуры не запрещало в Казахстане нашумевший фильм "Крым"

В нем рассказывается история двух возлюбленных на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.

28 сентября в российский прокат вышла кинокартина Алексея Пиманова "Крым", которая вызвала большой резонанс в общественном и информационном пространстве России и Украины. Однако в Казахстане показа этого нашумевшего фильма не состоялось.

Ранее Caravan.kz связался с директором компании "Парадиз", занимающейся прокатом и дистрибьюцией данной кинокартины, некой Натальей Павловой, которая заявила, что в казахстанский прокат "Крым" не вышел из-за отказа Министерства культуры и спорта РК. "Крым" не наш: почему нашумевшее российское кино о любви не попало в казахстанский прокат

Тогда мы обратились с запросом непосредственно в само ведомство, которое предоставило совсем другую информацию. 

"В соответствии со статьей 28-2 Закона «О культуре» Республики Казахстан, фильмы, произведенные в Республике Казахстан, а также ввезенные (доставленные) в Республику Казахстан для проката, за исключением фильмов, ввозимых (доставленных) для демонстрации на фестивалях, семинарах, ретроспективе и других мероприятиях, в целях получения прокатного удостоверения на фильм регистрируются в Государственном реестре фильмов, но сегодняшний день по вышеназванному фильму не поступала заявка на получение прокатного", - говорится в ответе Министерства культуры на запрос от медиа-портала Caravan.kz.

В связи с этим, данная российским прокатчиком информация о неодобрении Министерством показа данного фильма не соответствует действительности.

КОММЕНТАРИИ

[X]