Опубликовано: 2700

"Крым" не наш: почему нашумевшее российское кино о любви не попало в казахстанский прокат

"Крым" не наш: почему нашумевшее российское кино о любви не попало в казахстанский прокат Фото - Иллюстрированное изображение

28 сентября в российский прокат вышла кинокартина Алексея Пиманова "Крым".

В ней рассказывается история двух возлюбленных на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.

  
Режиссер фильма
Режиссер фильма "Крым" - Алексей Пиманов. Фото - Из открытых источников

Должен был выйти "Крым" и в Казахстане. Но такого не произошло. А показ киноленты уже вызвал большой резонанс в общественном и информационном пространстве России и Украины. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила - почему.

Первым делом мы обратились к отечественному кинокритику Олегу БОРЕЦКОМУ.

- Если честно, мне мало что известно о фильме "Крым". Я немного знаком с сюжетом, в котором рассказывается актуальная история. Также знаю, что эту картину срежиссировал Алексей Пиманов, - сказал господин Борецкий.

Затем мы взяли комментарий у PR-директора компании "Меломан" Анны ДАРМОДЕХИНОЙ.

- Мы дистрибьюторская компания и имеем право выпускать в казахстанский прокат только лишь фильмы наших партнеров. Кинокомпания, которая сняла фильм "Крым", и дистрибьютор, который прокручивает этот фильм в России, нашими партнерами не являются. Поскольку руководителем этой компании является сам Алексей Пиманов, то, возможно, он сам и договаривается с кинотеатрами напрямую. Скорее всего, они не сочли наш (казахстанский - прим.ред.) прокатный рынок выгодным для сбора денег. Но это сугубо мое предположение, так как я не владею точной информацией, - сказала нам Анна.

После этого мы связались непосредственно с компанией-производителем "Пиманов и партнеры", где нам посоветовали обратиться к директору компании "Парадиз", занимающейся прокатом и дистрибьюцией данной кинокартины. 

- Ваше министерство культуры запретило прокат этого фильма по всем кинотеатрам Казахстана. Насколько мне известно, в одном из кинотеатров этот фильм все-таки стоял, но потом его убрали. Видимо, они просто не знали, - заявила директор компании-прокатчика "Парадиз" Наталья ПАВЛОВА. - Причины запрета на прокат мне неизвестны.

Мы отправили официальный запрос в министерство культуры и спорта Казахстана, чтобы узнать официальную точку зрения этого ведомства по поводу не выхода в прокат этого фильма на территории РК.

КОММЕНТАРИИ

[X]