Опубликовано: 240

Мэра в России уволили за банкет в день траура

Мэра в России уволили за банкет в день траура Фото - РИА Новости

С 26 по 28 ноября был объявлен траур по погибшим при ЧП на шахте в Кузбассе. 

Глава Прокопьевска в Кемеровской области (Россия) Вячеслав Старченко устроил банкет по случаю своего назначения на должность в день траура по погибшим на шахте "Листвяжная". Его отправили в отставку через день после назначения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Жертвами аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе после взрыва метана стали 51 человек, в том числе шесть спасателей. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявили траур по погибшим при ЧП.

И в этот же день мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, которого назначили на должность в день взрыва, устроил вечеринку в честь своего назначения. Видео из ресторана, где проходило празднование, попали в Сеть.

"В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной", в то время когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей", - написал глава региона Сергей Цивилев в своем канале в Telegram.

Губернатор добавил, что ему сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию.

"У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку", - добавил он.

Таким образом, Вячеслав Старченко пробыл на посту мэра всего один день.

Взрыв и задымление на шахте "Листвяжная" произошли утром 25 ноября. Под землей в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи