Опубликовано: 8900

Медсестра сделала клизму годовалому ребенку кипятком в больнице Шымкента

Медсестра сделала клизму годовалому ребенку кипятком в больнице Шымкента Фото - https://www.facebook.com

25 марта годовалому мальчику из Шымкента - Нурислам Тасполату стало плохо и его с мамой  на скорой отвезли в инфекционную больницу города Шымкент и госпитализировали так как у ребенка была рвота и температура.

После нескольких дней проведенных в больнице, врачь назначила клизьму, пишет Caravan.kz со ссылкой на Facebook.

Медсестра выполнила назначения врача, но после ее клизмы ребенок попал в реанимацию.

"МЕДСЕСТРА СДЕЛАЛА КЛИЗМУ ГОДОВАЛОМУ РЕБЕНКУ КИПЯТКОМ😡!

Да, именно так и произошло в Инфекцинонной больнице г.Шымкент. Мне позвонила отчаянная молодая мама пострадавшего ребенка Арайнур Калкаман, жительница Туркестанской области. По её словам 25 марта ребенку Нурислам Тасполату стало плохо и их на скорой отвезли в Инфекционную больницу г.Шымкент и госпитализировали так как у ребенка была рвота и температура. Поставили диагноз ОРВИ. За тем поставили систему и ребенок пошел потихонечку на поправку. 28 марта во время обхода врач назначил ребенку клизму, так как три дня малыш не ходил по большому. Как медсестра начала делать клизму, ребенок так сильно заплакал, что от дергание капли воды попала на мамины ноги. Арайнур почувствовала, что вода была такая горячая, когда она сказала ей, что вода слишком горячая, медсестра ей ответила, что они постоянно такой температурой делают клизму, и дальше продолжила. Мама малыша с шоком рассказывает: "Когда закончила, я увидела сильный ожог кожи у ребенка, и порой мне показалась что красное мясо видать было. Я так испугалась, растерялась, побежала к врачу в кабинет. Кричала от паники, что ребенка обожгли. И она мне в ответ так спокойно: "Позови ту медсестру, кто клизму делал" (даже задницы не могли поднять, извините за выражение!)". Состояние у ребенка сейчас тяжелое. Не может какать, идет кровь, без конца плачет от боли. Мама тоже переживает стресс (у нее от нервов мочевой пузырь не держит).Доктор Комаровский рассказал, как надо реагировать на врачебные ошибки в Казахстане
Теперь руководство данной больницы хотят просто избавиться от мамы и малыша, чтобы не нести ответственность. Они данный момент рассматривают их перевести в Астану в центр "Материнство и детство". Но мы хотим, чтобы это сделали по указанию Министра здравоохранения Республики Казахстан, под личным контролем господина Биртанова и после служебного расследование данной Инфекционной больницы г.Шымкент (заведующая отделением Г.Д.Жабикенова; ее заместитель М.А.Агабаев; медсестра А.Ш.Байсакалова).

Наша первая задача: это спасти ребенка, поправить здоровье. Поэтому, просим Вас, уважаемый Министр здравоохранения, если читаете данный пост, просим в срочном порядке перевести ребенка в город Нур-Султан и взять на личный контроль ответственность данных должностных лиц",- написала пост Кенжегуль Тергембаева в группе СІЗГЕ КЕРЕК 1001 ДЕРЕК в Facebook. (Пунктуация и орфография автора сохранены).

 

 

Posted by Кенжегуль Тергембаева on Monday, April 1, 2019
 

 

Posted by Кенжегуль Тергембаева on Monday, April 1, 2019

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи