Опубликовано: 200

Мечети в Кадыр тун будут закрыты в Казахстане

Мечети в Кадыр тун будут закрыты в Казахстане Фото - из открытых источников

В этом году священную ночь казахстанцы встретят с 19 на 20 мая.

Мечети в Кадыр тун останутся закрытыми. Поэтому председатель Духовного управления мусульман Казахстана призвал верующих провести Ночь предопределения дома, читая молитвы, сообщает 24.kz.

Наурызбай кажы Таганулы напомнил, что принимать прихожан мечети начнут с понедельника, но только с 7 утра до 8 часов вечера.

Священнослужители смогут читать Коран для усопших в присутствии не более 10 человек. Также можно будет проводить обряды неке с участием не больше 4 человек. Всем посетителям обязательно нужно быть в масках, перчатках и использовать антисептик. Находиться внутри людям можно не больше 15 минут. При этом необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Также Верховный муфтий отметил, что в период священного месяца Рамазан помощь получили больше 100 тысяч малообеспеченных семей.

- Уже собраны и переведены 10 миллионов тенге на счет корпоративного социального фонда развития Туркестана. Также планируем передать ключи от жилья двум семьям, чьи дома наиболее пострадали от потопа, и отправить 30 тонн муки, - сказал председатель ДУМК, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи