Опубликовано: 540

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с КНР о сотрудничестве в области ликвидации ЧС

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с КНР о сотрудничестве в области ликвидации ЧС

Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили ратификацию соглашения между правительствами Республики Казахстана и Китайской народной Республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, целью соглашения является сотрудничество сторон в целях незамедлительного представления помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"В случаях возникновения чрезвычайной ситуации или появления угрозы ее возникновения на территории государства одной из сторон, эта сторона может обратиться с запросом о предоставлении помощи к другой стороне", - говорится в заключении профильного комитета палаты.
Кроме того стороны оказывают друг другу помощь в соответствии со своими возможностями и на основе добровольности.
"Помощь представляется на основании письменного запроса, в котором запрашивающая сторона указывает место, время, характер, масштабы  и состояния чрезвычайных ситуаций на текущий момент, приоритеты запрашиваемой помощи, а также информацию о поступившей или поступающей международной помощи",- отмечается в заключении.
Вместе с тем, помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций оказывается путем направления групп по оказанию помощи, оснащения, материалов обеспечения либо в иной запрашиваемой форме.
Соглашением также устанавливаются условия пропуска через государственную границу групп по оказанию помощи и режим их пребывания на территории государства запрашивающей стороны, порядок ввоза и вывоза оснащения и материалов обеспечения для оказания помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров