Опубликовано: 600

Мать Куандыка Бишимбаева впервые выступила в суде

Мать Куандыка Бишимбаева впервые выступила в суде Фото - Кадр из видео

Экс-министра финансов Куандыка Бишимбаева обвиняют в истязании и жестоком убийстве гражданской жены Салтанат Нукеновой.

В Астане продолжается судебный процесс по данному делу, пишет Caravan.kz.

Сегодня на суде первые выступила 70-летняя Альмира Нурлыбекова, мать Куандыка Бишимбаева. Сторона обвиняемого подала ходатайство о приобщении к делу экспертиз, проведенных специалистами из Москвы и Алматы, что привело к дискуссии. Прокурор попросила отклонить ходатайство, так как граждане РФ не могут нести уголовную ответственность за заведомо ложное заключение, данное по казахстанскому делу. Также она назвала выводы российских специалистов "голословными".

Как живет семья Куандыка Бишимбаева после того, как его обвинили в жестоком убийствеПосле этого слово попросила Альмира Нурлыбекова.

"Я, конечно, не юрист. Но я считаю, что, если вы не примете наши заключения, права моего сына конституционные, что он должен защищаться и предоставлять доводы для своей защиты, они будут ущемлены. Прошу суд, прокуроров, присяжных, потерпевшую сторону понять меня как мать, я от всего сердца говорю", - сказала она.

Судья Айжан Кульбаева приняла решение выслушать заключение экспертов и после этого решать, приобщать данные материалы к делу или нет.

Когда сторона обвиняемого начала зачитывать список травм, полученных Салтанат Нукеновой, ее родителям и брату стало плохо, они были вынуждены покинуть судебный зал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи