Опубликовано: 520

Мать изнасилованной девочки в Риддере попросила не лишать свободы отца ребенка

Мать изнасилованной девочки в Риддере попросила не лишать свободы отца ребенка Фото - Zakon.kz

Мать изнасилованной несовершеннолетней девочки в Риддере попросила не кастрировать преступника и не лишать его свободы.

Такое заявление удивило присутствующих в зале суда, рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам областного суда Кайрат Чакпантаев, передает Tengrinews.kz.

- Подсудимому было назначено 15 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также химическая кастрация, - пояснил Чакпантаев.Изнасилование детей в 67 процентах случаев совершается близкими родственниками - эксперт

Насильником оказался отец девочки. Изучив материалы уголовного дела, судьи отметили, что насилие над девочкой происходило неоднократно. Кроме того, ребенок был запуган, рассказать правду об издевательствах девочка смогла только спустя некоторое время.

- Вина осужденного была полностью доказана, так как дело закрытое, мы не можем оглашать все его подробности, - пояснили в суде, однако отметили, что мать девочки, которая изначально и обратилась с заявлением в полицию, в суде заявила, что вынесенное решение суда она считает слишком суровым.

- Просила смягчить (наказание. - Прим. автора) и не лишать его свободы, мы были удивлены, и при мне это второе дело, когда прямо мама говорит, что им все было компенсировано, и просит выпустить его. Получается, продала свою дочь. Но наказание оставлено в силе, - добавил судья.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи