Опубликовано: 2400

Малообеспеченным семьи Шымкента помогли акцией «Доброе сердце»

Малообеспеченным семьи Шымкента помогли акцией «Доброе сердце»

10 малообеспеченных семей Шымкента получили помощь в рамках акции «Доброе сердце».

Благотворительная акция «Доброе сердце» прошла при поддержке партии «Нур Отан» на одном из шымкентских базаров. Его хозяин, известный в городе бизнесмен Кайрат Балабиев, не только помог с продуктами, но и с зимней одеждой. Кто-то выбирал теплые куртки для себя, кто-то присматривал хорошие вещи своим детям.

«Мы не успеваем накопить на необходимые вещи. Те же куртки для нашей семьи - это бесценный подарок. Я много лет ухаживаю за сестрой-инвалидом. Мы живем на ее пособие. Своего жилья у нас нет, мы снимаем квартиру», - поделилась жительница Шымкента Джамиля Курманбаева. На шымкентском рынке специально открыли пункт приема благотворительной помощи. Сюда можно приносить непортящиеся продукты, одежду, постельное белье, памперсы, бытовую технику, посуду и все, что может пригодиться нуждающимся семьям. «Помочь нуждающимся может каждый гражданин Казахстана. Я принес продукты, вещи и раздаю даже первую продукцию своей новой фабрики - носки. Около 500 пар уже раздал», - рассказал предприниматель Кайрат Балабиев.

Эта акция не разовая, уверяют идейные вдохновители из партии «Нур Отан». Весь год каждый может помочь нуждающимся. Пункты по сбору благотворительной помощи открыли в здании НПО «Байтерек» и торгово-развлекательном центре «Рахима-Плаза». Распределять подарки будут строго под контролем сотрудников акиматов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи