Опубликовано: 280

Магомед Адиев назвал истинную причину ухода из сборной Казахстана

Магомед Адиев назвал истинную причину ухода из сборной Казахстана Фото - Фото: КФФ

Бывший главный тренер сборной РК по футболу озвучил детали переговоров с КФФ о своем увольнении.

Как выяснилось, официальная формулировка "по семейным обстоятельствам" не отражает реальную причину, передает Caravan.kz.

В интервью Youtube-каналу "Спорт Шредингера" Адиев раскрыл все тайны.

"Когда они у меня спросили формулировку, я сказал: "Ребят, ну вы же знаете все…". Я знаю, сколько усилий вы приложили, чтобы я остался, но это, по большому счету, по моей инициативе. "Напишите, как вы считаете нужным". Я всегда принимал негатив и критику, и в этот раз приму. Я знаю, что люди будут недовольны, так что не надо на себя принимать. Пишите как есть. Я даже не стал спрашивать. Они хотели как-то минимизировать негатив ко мне", - пояснил Адиев.

Специалист признался, что уйти из сборной РК решил еще весной, когда команда была в пух и прах разгромлена сборной Греции в стыковых матчах квалификации на ЕВРО-2024. Но главная причина - выбор в пользу клубного футбола.

"В сборной я чувствую, что мои определенные чувства в игре притупляются. Мне нужно больше борьбы с самим собой, с соперником. Но когда я два месяца не пребываю с соперником ... Я поехал (в Россию главным тренером ФК "Ахмат" - Прим.Авт), там недельные циклы, игры, ты подстраиваешь игру под соперника, что-то меняешь, как у тренера есть маневры. В сборной за три дня нет маневров, ты просто подбираешь звенья, ты не развиваешь футболиста. Интенсивность, антураж РПЛ – на меня повлияло это. Ну и мечта стать тренером РПЛ. Находясь там, ощущаешь давление, внимание, захотелось попробовать профессиональный рост". - сказал Адиев.

В таком же ключе Адиев объяснил свой выбор в пользу ФК "Ахмат" и президенту КФФ Адлету Барменкулову.

"Сейчас, когда провел время в РПЛ и посмотрел на другой футбол, я сказал Адлету Назарбаевичу: "Сборная – это очень классно. Когда у тебя сборная, это вся страна, поддержка вся страны, ты объединяешь всю страну. Но как тренеру мне мало 10 игр в год", - поведал специалист.

Отметим, что преемником Адиева на посту главного тренера сборной РК стал другой российский специалист Станислав Черчесов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи