Опубликовано: 130

"Ну я же по-казахски понимаю": что говорили о Черчесове в первый день его работы в Казахстане

"Ну я же по-казахски понимаю": что говорили о Черчесове в первый день его работы в Казахстане Фото - Фото: СЭ

Назначение на пост главного тренера сборной Казахстана по футболу известного российского специалиста Станислава Черчесова вызвало некоторый ажиотаж.

Тренеру припомнили его прошлые визиты в Казахстан и даже озвучили его якобы зарплату, передает Caravan.kz

Само назначение столь именитого специалиста на пост главного тренера сборной Казахстана стало одной из обсуждаемых тем в русскоязычном пространстве. Но наибольшую порцию внимания к своей персоне Черчесов получил, конечно, в Казахстане, где ему и предстоит работать предстоящие как минимум 2 года.

Первое, о чем говорили СМИ - вероятная сумма зарплаты нового тренера. Назывались цифры около 1,2 млн евро в год. В Казахстанской федерации футбола поспешили опровергнуть эти данные.

"Заработная плата специалиста не подлежит разглашению в связи с конфиденциальностью условий контракта. Финансирование данного контракта не осуществляется за счет бюджетных средств”, - заявили в КФФ.

Кроме того, казахстанские журналисты переживают, что Черчесов может быть груб с ними во время пресс-конференций. Однако те, кто так утверждает, забывают, что отечественная пресса уже имела честь как минимум дважды общаться лично с Черчесовым и от тех встреч ни у кого не осталось неприятных впечатлений.

В 2019 году Черчесов приезжал в Астану вместе со сборной России в рамках квалификации на ЕВРО-2020. Тогда его команда разгромила Казахстан со счетом 4:0.

На предматчевой пресс-конференции перед игрой Казахстан - Россиия, Черчесов приятно удивил собравшихся в конференц-зале представителей СМИ. Один из журналистов задал ему вопрос на казахском языке, а когда переводчик начал перевод,, тренер прервал его.  

"Ну я же по-казахски понимаю. Переведите всем, чтобы они поняли", - под аплодисменты собравшихся сказал тренер.

 

Спустя еще три года российский специалист приезжал в Костанай с венгерским "Ференцварошем". В квалификации Лиги чемпионов его подопечные разошлись миром с местным "Тоболом" (0:0), но в ответной встрече в Венгрии команда Черчесова праздновала успех - 5:1.

Назначение Черчесова в сборную РК состоялось накануне, 3 июня.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи