Опубликовано: 67700

«Людям запрещают его слушать»: как Димаш Кудайберген может «уничтожить» российский шоу-бизнес

«Людям запрещают его слушать»: как Димаш Кудайберген может «уничтожить» российский шоу-бизнес Фото - tengrinews.kz

Из-за чего российские продюсеры боятся появления казахстанского певца среди тамошних звезд, какими финансовыми потерями это может для них обернуться, и почему у Димаша там нет конкурентов.

Не так давно популярный российский видеоблогер под псевдонимом Будда Гришна опубликовал ролик, где заявил, что Димашу Кудайбергену перекрыли кислород в России.

По словам автора, его возмущает отсутствие клипов казахстанца на местном телевидении и ротации его песен по радио. Как отмечает Гришна, российский шоу-бизнес прекрасно осведомлен, кто такой Димаш, но его представителям не на руку популярность казахстанца.

Блогер даже поговорил об этом со своим знакомым, который, по его словам, крутится в кругах российского шоу-бизнеса. Ответ удивил не только автора видео, но и многих фанатов певца.

Послушай, а ты хочешь, чтобы российский шоу-бизнес перестал существовать? - процитировал блогер. После этого он добавил, что у тамошней эстрады существует негласное правило: «не пускать Димаша в российский шоу-бизнес».

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, почему наш отечественный певец представляет такую угрозу для российской сцены.

Мировая популярность и армия фанатов

Казахстанский исполнитель пользуется огромной популярностью не только в нашей стране и ближнем зарубежье, но и по всему миру. Его армия фанатов посещает практически все концерты своего кумира. К примеру, на его первое сольное выступление, проходившее в Лондоне, приехали люди из 55 разных стран мира.

Кроме того, поклонники творчества казахстанского певца создали не один десяток фан-сообществ на просторах Интернета, где высказываются о новых творениях Димаша и регулярно поддерживают любое его творческое начинание.

Благодаря своей обширной фан-базе Димаш может тягаться не только с российскими звездами эстрады, но и с мировыми знаменитостями, которые, к слову, неоднократно восхищались талантом певца. Кроме того, мало кто из российского шоу-бизнеса может похвастаться таким охватом аудитории, которая при этом продолжает расти с выходом новых работ талантливого певца.

Запрос российской аудитории

В своем видеоролике блогер Будда Кришна заявил, что популярность Димаша Кудайбергена обусловлена запросом аудитории на эстрадную музыку, которую и исполняет наш соотечественник.

Действительно, если просмотреть видеозапись с выступлений казахстанца в соседней стране, то можно заметить, что каждый его концерт сопровождается аншлагом, а мероприятия с его участием посещают представители совершенно разных возрастов.

Это может быть обусловлено тем, что российский музыкальный рынок в последнее время предлагает своим слушателям лишь однообразные поп-композиции, которые, возможно, уже успели приесться зрителям, и в связи с этим у людей могла возникнуть потребность в продукте иного качества.

Кроме того, нельзя не отметить исполнение Димашем песни "Любовь уставших лебедей", которая сейчас пользуется огромной популярностью у слушателей из соседней страны.

Отсутствие конкуренции

В числе звезд российского шоу-бизнеса сейчас невозможно встретить исполнителя, пользующегося такой же популярностью в мире, как Димаш. Отдельно стоит отметить вокальные данные певца, ставшие его визитной карточкой.

Благодаря этим качествам у певца практически нет конкурентов среди представителей эстрадного пения. До недавнего времени главным конкурентом казахстанца считался певец Витас, который даже подавал на Кудайбергена в суд из-за исполнения его песни.

Однако в последнее время российский певец не выпускал никаких новых работ, в медийном пространстве его имя встречалось лишь в связке с какими-либо скандалами, а вся его группа фанатов редеет с каждым днем. К слову, некоторые из них теперь являются поклонниками казахстанца.

Возможность небывалого коммерческого успеха

Также в видеоролике блогер отмечал, что появление Димаша на российской сцене может серьезно ударить по карманам тамошних артистов.

- Димаша в России мало кто знает, потому что все влиятельные продюсеры не хотят лишаться своих денег и запрещают людям слушать его, - заявил мужчина.

Можно предположить, что появление казахстанца на российской эстраде действительно может лишить тамошних артистов энной суммы денег в связи с возникшей конкуренцией. Однако, скорее всего, г-ну Кудайбергену это вовсе не надо или же у него нет необходимости ориентироваться именно на российскую сцену, так как у него множество фанатов из других стран и континентов.

Ярким подтверждением этого факта может служить продажа его первого сольного альбома, который приобрел статус платинового всего лишь за 37 секунд. Таким показателем не могут похвастаться даже многие мировые звезды.  

Где бы вы хотели отдохнуть в отпуске этим летом?

  • 1. Дома, в кругу семьи

    212
  • 2. На одном из курортов Казахстана

    379
  • 3. За границей

    742
  • 4. У меня нет времени ходить в отпуск

    268
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 1601

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи