Опубликовано: 80

«Любые социальные проблемы - это чья-то боль» - участник первого форума социальных проектов

«Любые социальные проблемы - это чья-то боль» - участник первого форума социальных проектов Фото - Voxpopuli.kz

Альбина Ержанова выступила на первом форуме социальных проектов.

Президент Enactus Kazakhstan Альбина Ержанова рассказала о вовлечении студентов в социальное предпринимательство, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

- Развитие нового поколения предпринимателей, которые решают социальные проблемы - это очень важно. На моих глазах выросло целое поколение молодых ребят, которые учатся решать собственные проблемы, развивают и открывают бизнес. В рамках нашего проекта мы ставим задание для студенческих бизнес-команд: помощь людям, которые нуждаются в поддержке. Но эта помощь должна быть всегда вооружающего характера, когда людям дают навыки и знания. За эти годы нам удалось многого добиться, потому что каждый год это больше тысячи созданных рабочих мест нашими молодыми ребятами. Это поколение, которое завтра будет в первую очередь успешно решать социальные вопросы, - считает Ержанова.

По её словам, сейчас поменялось отношение бизнеса к социальной ответственности. Десять лет назад, разговаривая с представителями бизнес-структур, они не всегда могли получить живой отклик, а на сегодняшний день воспитание нового поколения или поддержка финансовая любых социальных проектов уже очевидный факт. Ержанова призналась, что её радует развитие культуры социально ответственности бизнеса.

- Любые социальные проблемы - это чья-то боль. Мы должны научить вовлекать людей в процесс обучения, учить их зарабатывать деньги и более или менее крепко стоять на ногах. У нас есть много различных примеров. Команда из Семея, например, занималась проблемой адаптации, возврата к жизни бездомных людей. Это те, кто брошен на обочину жизни. Ребята помогали с восстановлением документов, обучали, было много тренингов, трудоустраивали и не только в городе, но и к фермерам, дать возможность почувствовать новую жизнь. Аналогичных примеров много. Например, в Австралии ребята работали с бездомными и трудоустроили их в качестве гидов-экскурсоводов. Фактически, эти люди заново стали жить, - добавила Ержанова.

Напомним, форум проводится по инициативе Фонда Нурсултана Назарбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи