Опубликовано: 930

Любители моржевания готовят заявку в Международную федерацию

Любители моржевания готовят заявку в Международную федерацию

Заполярные любители моржевания намерены обратиться в вышестоящие спортивные инстанции с заявкой о том, что Мурманск может принять Чемпионат мира по зимнему плаванию. По их мнению, именно в Мурманске есть все условия для проведения соревнований такого уровня. Их планируют провести в январе 2014 года на Семеновском озере, сообщает сайт Вести.Ru.

Ожидается, что в Чемпионате примут участие от 600 до 1000 спортсменов. Чемпионат мира в Мурманске, по словам организаторов, станет прекрасным подарком к столетию столицы Кольского Заполярья.

Первым поддержать эту идею прямо на месте решился оператор ГТРК "Мурман" Дмитрий Шутас. Решив примкнуть к рядам заполярных моржей, он смело прыгнул впервые в жизни в ледяную полынью.

Капитан мурманской команды по зимнему плаванию Виталий Поборчий отметил: "Если будет одобрена наша идея, если будет оказано определенное содействие этому общественному начинанию и со стороны спортивного комитета, и региона, и города, тогда мы будем презентовать в Международной федерации зимнего плавания нашу заявку на проведение Чемпионата мира 2014 года".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи