Опубликовано: 1573

Лишать девушек казахстанского гражданства предлагают митингующие против браков с китайцами

Лишать девушек казахстанского гражданства предлагают митингующие против браков с китайцами

Как альтернативу несогласные также предлагают обязать женихов из Китая платить налог 50 000 долларов за каждую девушку из Казахстана.

Порядка 30 активистов приняли участие в стихийном митинге с требованием запретить браки между казахскими девушками и гражданами Китая. На проспекте Республики рядом с одним из зданий, в котором расположилось брачное агентство, предлагающее знакомство с гражданами из Китая, сообщает Кazday.kz.

Полицейские наблюдали за ходом манифестанции, но не вмешивались.

Протестующие предлагают крайние меры – немедленно лишать казахстанского гражданства тех барышень, которые осмелятся связать себя узами брака с представителями Поднебесной.

- Мужчина сохраняет землю, а женщина – нацию, - написано на плакатах.

Также на растяжках говорится о том, что необходимо обязать женихов из Китая платить налог 50 000 долларов за каждую девушку из Казахстана.

Заставить женихов-иностранцев платить калым в государственную казну предложила казахская пресса

Также эти люди штурмовали брачное агентство, предлагающее услуги по знакомству с китайскими женихами. Они требуют его закрыть.

Объявление с предложением стать жёнами граждан Китая опубликовало брачное агентство Астаны. Свахи предлагают помолвку с женихами из Пекина, чей доход составляет не менее 90 тыс. долларов в год.

При этом отмечается, что требования к девушкам минимальны, в связи с чем ожидается большая конкуренция.

- Группа женихов Элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака. Запланирован ряд специальных мероприятий. Мужчины высоко обеспеченные, с европейским образованием, владеющие английским языком и многие — русским. Познакомиться с анкетами женихов можно в офисе агентства, — говорится в объявлении.

Новость о том, что к казахстанкам приедут свататься богатые китайские женихи, вызвала широкий общественный резонанс.

КОММЕНТАРИИ

[X]