Опубликовано: 110

Лечение от алкоголизма: в Уральске пожилую женщину приговорили к 11 годам заключения за убийство

Лечение от алкоголизма: в Уральске пожилую женщину приговорили к 11 годам заключения за убийство Фото - из открытых источников

Родные потерпевшей с приговором согласны.

Пенсионерку из Уральска Асылзаду Мергалиеву приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство ее знакомой Айгуль Абулхатиной, сообщает Уральская неделя.

25 октября, в Уральске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам осудили пенсионерку Асылзаду Мергалиеву на 11 лет по ст. 99 ч. 1 УК РК за убийство ее 38-летней знакомой Айгуль Абулхатиной. Также Мергалиева должна выплатить потерпевшей стороне 2 млн тенге. Родные потерпевшей с приговором согласны.

Как сообщил судья Бакыт Ермаханов, 25 июля 2018 года Мергалиева, выпивала у себя дома находясь у себя дома, распивала спиртное с Абулхатиной. В какой-то момент хозяйка вышла в магазин, а вернувшись застала гостью моющейся в ванной. Сказала ей, чтобы она не хозяйничала у нее в квартире, на что пострадавшая ответила нецензурно и продолжила мыть голову. В ответ Мергалиева ударила ее ножом в спину. Абулхатина скончалась на месте.

Мать убитой сказала:

Я со всем согласна. Ей вынесли правильное решение, она — пенсионерка, ей этого хватит. У дочки остался сын 14 лет. Он сейчас находится с папой.

Мергалиева страдает алкоголизмом и нуждается в лечении. По месту отбывания ей назначено лечение от алкоголизма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров