Опубликовано: 33800

«Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан – зона национальных интересов США»: что пишут о нас иностранные СМИ

«Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан – зона национальных интересов США»: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Wikiwand

На кого нацелена информационная кампания 4-й группы психологических операций вооруженных сил США и в каком случае добыча криптовалюты не будет облагаться налогом? 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

«Казахстан будет облагать налогом криптовалюты, проданные за реальные деньги» - COINGEEK

Новостной сайт Coingeek.com опубликовал новость о том, какие изменения на законодательном уровне стоит ждать в отношении криптовалюты.

Казахстан будет облагать налогом криптовалюты только после их продажи за реальные деньги. Страна также будет рассматривать добычу криптовалюты как технологический процесс, а не экономический.

- Майнинг будет являться не предпринимательской деятельностью, а сугубо технологичным процессом. Цифровые активы и криптовалюты не будут являться объектом налогообложения. Потому что налоговые обязательства возникают тогда, когда появился доход в реальных деньгах, а именно: когда криптовалюта была обменена на реальные деньги, то бишь продана на бирже. И тогда уже непосредственно этот доход в классических деньгах будет объектом налогообложения, - сообщил Мади Сакен, старший координатор по законодательной работе Ассоциации развития блокчейн и индустрии дата-центров в Казахстане.

«Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан – зона национальных интересов США» - NEWAGEBD

По материалу бангладешской англоязычной ежедневной газеты Newage, Центральная Азия уже давно является одним из ключевых фронтов в идеологической и информационной войне Америки против России.

Год назад американская геополитическая разведывательная платформа Stratfor опубликовала свой прогноз по политике США в Центральной Азии, в котором большое внимание уделяется России. Аналитики этого агентства, которые называют себя "теневым ЦРУ", указали в этом прогнозе, что Соединенные Штаты стремятся укрепить связи со странами на периферии бывшего Советского Союза - от Восточной Европы до Кавказа и Центральной Азии, для того чтобы оказать большое давление на Россию.

Согласно статье, против России будет вестись геополитическая война, или, если использовать американскую военную терминологию, многоплановая битва, затрагивающая политическую, экономическую, энергетическую и военную сферы.

Как пишет автор материала, Вашингтон давно определил центральноазиатские республики и Афганистан как "зону национальных интересов США", поэтому на этот регион нацелен весь спектр американских информационных кампаний. Для того чтобы эти кампании были эффективными, в течение последних нескольких лет в Центральную Азию вносили огромный вклад не только так называемые "независимые" СМИ и прозападные НПО, которые США активно внедряли в регионе, но и привлекались военные специалисты в области информационной войны – военнослужащие 4-й группы психологических операций вооруженных сил США.

Автор заявляет, что 8-й батальон психологических операций отвечает за работу в Центральной Азии, которая управляет одним информационным порталом, специально созданным для противодействия России, спонсируемым Центральным командованием Соединенных Штатов и предназначенным для жителей Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Согласно данным материала, основная цель большинства информационных кампаний, поддерживаемых Вашингтоном, состоит в том, чтобы психологически и ментально отделить население региона и подорвать позиции России в Центральной Азии, считает автор и дополняет: кампании в основном нацелены на молодежь в надежде, что лидеры будущего в этих странах будут воспитаны на западных "демократических" идеалах и поэтому будут менее склонны к партнерству с Россией.

«Казахстан хочет сделать Германию главным стратегическим партнером в плане инвестиций» - NEWEUROPE

По материалам независимой английской еженедельной газеты Neweurope, в рамках своего официального визита в Берлин Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с представителями немецкого бизнеса для стимулирования двусторонних инвестиций.  

Группа компаний CLAAS представлена в Казахстане дистрибьюторской сетью CT Agro, которая реализует сельскохозяйственную технику и обеспечивает ее послепродажное обслуживание.

- Наша стратегия заключается в диверсификации инвестиций, которые поступают из многих стран. Мы хотим сделать Германию главным стратегическим партнером в плане инвестиций, - сказал Токаев.

Клаас-Мюльхаузер выразил удовлетворение тем, что Казахстан намерен развивать сотрудничество не только с крупными, но и со средними компаниями.

Исполнительный вице-президент Linde AG Кристиан Брух проинформировал Токаева о деятельности компании в Казахстане и планах на предстоящий период. Брух рассказал, что его компания в 2013 году запустила добычу технического газа на базе Arcelor Mittal Temirtau, вложив в этот проект около 95 миллионов евро.

- Сегодня Linde реализует вторую фазу проекта и намерена инвестировать еще 80 миллионов евро, - добавил он.

Кроме того, немецкие бизнесмены ведут переговоры с "КазМунайГазом" о строительстве газоперерабатывающего завода в городе Жанаозене Мангистауской области. Перспективы взаимного сотрудничества были рассмотрены на встрече с генеральным директором Schaeffler Group Клаусом Розенфельдом.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров