Опубликовано: 190

Купальный сезон стартовал на Каспийском море

Купальный сезон стартовал на Каспийском море Фото - Inform.kz

Спасатели Мангистауской области предупредили жителей и гостей региона об опасности купания в неустановленных местах.

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области просят граждан строго соблюдать правила безопасности на воде и не купаться в местах для этого не предназначенных, сообщает Sputnik Казахстан.

По данным спасателей, несмотря на то что купальный сезон стартовал только в понедельник, 24 мая, из-за жаркой погоды в регионе люди уже давно стали проводить время на местных пляжах. Некоторые, забывая про безопасность, купаются даже там, где это запрещено. В этом году по этой причине в регионе уже погибли два человека.

В настоящее время в Мангистауской области существует шесть мест, где купание запрещено: два в Актау и четыре в Тупкараганском районе. Но местные мальчишки смело ныряют и плавают здесь, не обращая внимания на запрещающие знаки. Не дают ощутимых результатов и рейды, которые спасатели проводят совместно с полицией и штрафуют нарушителей.

- К сожалению, на сегодняшний день родители не ведут беседы внутри семьи: вечером необходимо соблюдать безопасность, купаться только в отведенных для этого местах. Необходимо учитывать роль ювенальной полиции, участковых, сотрудников МПС, которые по своим обязанностям должны проводить такие рейды. В прошлом году погибло девять человек. Из них в купальный период – пятеро, - говорит заместитель начальника областного ДЧС Бекболат Абдыкадыров.

За последние пять лет в области погибло 59 человек, из них 13 детей.

На 40 человек личного состава, в число которых входят и профессиональные водолазы, приходится 40 единиц спецтехники. Но и этого недостаточно для того, чтобы взять под полный контроль все каспийское побережье.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи