Опубликовано: 80

Сколько человек утонуло в Казахстане за время купального сезона

Сколько человек утонуло в Казахстане за время купального сезона Фото - фото из открытых источников

В Комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана озвучили трагическую статистику гибели людей на водоемах страны с начала лета.

Зафиксировано 239 летальных случаев, в числе погибших 75 детей, передает т/к КТК.

В сравнении с 2019 годом, число утонувших на водоемах Казахстана, в том числе и детей, сократилось, сообщили в пресс-службе КЧС МВД. », ‒ отмечается в сообщении, распространенном комитетом по чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем в пресс-службе ведомства отметили, что, благодаря работе спасателей и полицейских, патрулирующих прибрежные территории водоемов, было спасено 160 человек, в числе которых 35 детей.
«С начала купального периода (с 1 июня по 31 августа текущего года) по причинам недооценки собственных сил, в состоянии алкогольного опьянения при купании, при спасании утопающего и оставлении детей без присмотра взрослых, на водоемах страны утонуло 239 человек (в 2019 году 282), из них 75 детей (в 2019 году 88 детей).

 КЧС уточнили, что только за последнюю, завершающую купальный сезон неделю, с 24-го по 31 августа, в Алматинской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областях и городе Шымкент утонуло 14 человек, из них трое детей.

В купальный сезон 2020 года наибольшее количество утонувших наблюдается в Алматинской – 35, Восточно-Казахстанской – 31, Туркестанской областях – 23 человека.
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи