Опубликовано: 2000

Культурной столицей СНГ станет Шымкент

Культурной столицей СНГ станет Шымкент

Владимир Путин сделал заявление для прессы по итогам заседаний Совета глав государств Содружества Независимых Государств и Высшего Евразийского экономического совета.

Президент России отметил, что программа мероприятий в Сочи была насыщенной и содержательной, состоялся обмен мнениями по всему комплексу взаимодействия в рамках интеграционных объединений и намечены конкретные планы на перспективу, передает Kremlin.ru.

«В частности, решено продолжить практику проведения в Содружестве тематических годов. Завершается Год семьи; следующий, 2018-й, станет Годом культуры, а 2019-й – Годом книги. 2020 год будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сообщила пресс-служба президента РФ.

Выбраны и очередные культурные столицы Содружества

«Азербайджанский город Гянджа передаст эту эстафету армянскому городу Горис, затем культурной столицей СНГ станет Брест, а затем – казахстанский Шымкент«, — сказал Владимир Путин.

Кроме того, лидеры государств обсудили на саммите, как использовать потенциал СНГ для наращивания товарных потоков и инвестиций, расширения промышленной и технологической кооперации.

- Условились предпринять дополнительные усилия по стимулированию взаимной торговли, объемы которой с начала года подросли на 25 процентов, до 75 миллиардов долларов, — сказал президент России.

Также участники саммита договорились продолжать тесную координацию по вопросам внешней политики и в области безопасности.

Сообщается, что председательство СНГ с 1 января 2018 года перейдет от России к Таджикистану.

КОММЕНТАРИИ

[X]