Опубликовано: 140

Куда уходят деньги со штрафов ПДД, рассказал аким Алматы

Куда уходят деньги со штрафов ПДД, рассказал аким Алматы Фото - Sputnik Казахстан

Аким Алматы рассказал, куда направляются средства, полученные от уплаты штрафов и парковок.

По словам градоначальника, штрафы являются большой статьей доходов города, передает inAlmaty.kz

- Часто читаю в Интернете дискуссии касательно штрафов за автомобильные нарушения. Есть простой принцип - не нарушай и не придется платить штраф. Считаю, что жизнь даже одного человека заслуживает принятия жёстких мер, как это делают в продвинутых странах, - написал он.

Аким города отметил, что многое делается в Алматы благодаря нарушителям. За счет штрафов появилась возможность повысить размер единовременной помощи ветеранам с 250 тысяч тенге до 500 тысяч, увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми формами заболеваний.

- Кроме того, на каждые 2 кв.км в соответствии с мировой практикой будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это позволит получать достоверную информацию об экологии Алматы, выявить источники наибольшего загрязнения воздушного бассейна и принимать соответствующие меры к ним, - добавил Байбек.

В рамках концепции нулевой смертности на дорогах «Vision Zero» будет продолжаться работа по улучшению уличной инфраструктуры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров