Опубликовано: 940

Куда полететь на отдых, если границы закрыты

Куда полететь на отдых, если границы закрыты Фото - pixabay.com

Многих казахстанцев сегодня интересует вопрос, куда можно поехать отдохнуть прямо сейчас, несмотря на не утихающую пандемию.

На вопросы о предстоящем отдыхе корреспонденту медиа-портала Caravan.kz ответили директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Рашидовна  Шайкенова, а также менеджеры туристических агентств «Роза ветров», «Робинзон» и учредитель туристической компании HT.kz Максим Банин.

В частности, Анна Галкина – менеджер туристического агентства «Роза ветров» рассказала, что их агентство специализируется на пляжном отдыхе и, на сегодняшний день, сотрудники отправляют алматинцев на отдых на Мальдивы, Шри-Ланку, а также в ОАЭ, Египет, Турцию и Доминикану.

Менеджер агентства «Робинзон» Елена Саркисян подтвердила означенный список, добавив в него еще и Узбекистан. Важно знать, что поехать отдыхать можно только при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте, полученной не более, чем за 72 часа до вылета или выезда из РК. К тому же, при возвращении в Казахстан из страны пребывания также нужно будет сдать ПЦР-тест и предъявить его в аэропорту перед вылетом в Казахстан.

Почему алматинцы "плюют" на маски - версия психолога больницы скорой медицинской помощи

Учредитель туристической компании HT.kz Максим Банин подтвердил список указанных выше стран и рассказал, что в этом году самыми популярными прямо сейчас направлениями являются Египет и ОАЭ.  При наличии отрицательного  ПЦР-теста ни в каком карантине туристам сидеть не придется. Многие наши сограждане интересуются, не подорожал ли отдых в этом году? Но, как утверждают туроператоры, стоимость путевок практически не изменилась.

По словам Рашиды Шайкеновой в межведомственной комиссии правительства Казахстана на сегодняшний день определен список из 14 стран в которые граждане Казахстана (при наличии прямого авиасообщения) могут вылететь сразу. Так же, люди могут лететь транзитом, используя международные хабы. В списке этих стран - Турция, Египет, ОАЭ, Грузия. Согласно решению межведомственной комиссии правительства Казахстана, гражданин Казахстана может посещать другие страны не чаще чем один раз в 30 дней. Однако, вся Европа, Китай, США пока закрыты для туризма.

Въездной туризм Казахстана - пострадал из-за пандемии больше всего. Фактически он уже год не работает. Граждане Европы, Китая, и России составляли основной поток въездных туристов, одна из немногих стран граждане которых могут к нам приехать в качестве туристов это Южная Корея – добавила Рашида Шайкенова. Улучшится ли ситуация в дальнейшем зависит от результатов борьбы с Covid19. .

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи