Опубликовано: 37300

«Кто такой этот Кеосаян, чтобы мы, казахи, на него реагировали?» - ответ казахстанцев

«Кто такой этот Кеосаян, чтобы мы, казахи, на него реагировали?» - ответ казахстанцев

В казахстанском МИДе выступление Кеосаяна назвали «оскорбительным и необъективным по сути».

24 апреля на YouTube-канале телеведущего Тиграна Кеосаяна появилось видео, в котором он в оскорбительной форме заявил, что казахстанцам следует «внимательно глянуть на Украину», а российским ответственным лицам «пересмотреть уровень взаимоотношений». Причиной выпада стала новость об отмене парада 9 мая в Казахстане.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров дал комментарий по этому поводу, назвав выступление Кеосояна «оскорбительным и необъективным по сути».

«Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств», сообщил Смадияров.

Медиа-портал Caravan.kz приводит мнение отечественной экспертной среды на этот счет.

Экономист Расул Рысмамбетов считает, что подобные действия в каком-то смысле обезличивают человека в плане национальной принадлежности.

«Кеосаян ни разу не армянин. Если поймают некрофила-казаха на кладбище, он для меня не казах, а некрофил. Если в публичном доме я увижу девушку легкого поведения – она для меня профи без национальности. Так что Кеосаян к армянской нации отношения не имеет. Он исполняет номер (что, в общем-то, напрягает) – профессионал с какими-то моральными отклонениями.

Решил не смотреть после фразы «эй, казахи!». Если на дороге валяется коричневая кучка, я не беру это в руки, не размазываю это по ладоням в возмущении и не хватаю этими руками прохожих за лицо. На фото в заведении Скандалист - я вижу, что это салфетка и не пробую это на зуб», - высказал свое мнение Рысмамбетов в соцсетях.

Журналист Алексей Алексеев отметил, что на официальном уровне данный выпад Кеосаяна следует полностью игнорировать.

«Кто такой этот Кеосаян, чтобы мы, казахи, на него реагировали? Идешь домой, лает собака, ты же не лаешь в ответ, на четвереньки не встаешь, просто идешь, куда шел. Тебя дома семья ждет.

Кеосаяна дома ждет Симоньян, у нее, возможно, красивая грудь, но это все ее достоинства. Это та самая, которая предлагала «просто скопировать айфон и всего лишь Фольксваген» и  производить их в России. Да что там, за ней числится длинный хвост «высказываний», - написал журналист на своей странице в Facebook.

Алексеев подчеркнул, что оба выше упомянутых персонажа – винтики в «жерновах мерзкой лживой пропаганды».

«Реагировать на Кеосаяна перестали даже его дружбаны. Он перестал быть ценным довольно давно. Лучший  ответ – игнор. Я имею в виду на официальном уровне», - подытожил журналист.

Общественник Бахытжан Копбаев отметил, что у оскандалившегося телеведушего «кишка тонка» угрожать Казахстану.

«Супруг Маргариты Симоньян Тигран Симоньян-Кеосаян угрожает Казахстану на фоне отмены парада на 9 мая. Тигран Симонян, кишка тонка угрожать нам.», - обозначил свое мнение Копбаев.

На претензионную интонацию Кеосаяна по поводу «почему Казахстан не проводит парад?» журналист Асхат Касенгали решил ответить наглядной статистикой.

«Поддержка ветеранов, участвовавших в войне, бывает на словах, а бывает на деле. На словах – это про ношение ленты и ежегодные парады. На деле – это настоящая помощь ветеранам. Казахстан ежегодно выплачивает 1 млн тенге 9 мая, тогда как Россия выплатит своим ветеранам около 60 тысяч тенге, а Армения - вообще ничего. Кто после этого, действительно, уважает своих ветеранов?» - задался вопросом Касенгали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи