Опубликовано: 1700

Крупный пожар ликвидировали на складе в Астане

Крупный пожар ликвидировали на складе в Астане

Крупный пожар на складе резино-технической, бумажной и масляной продукции в Астане ликвидирован.

«26 единиц техники, почти 100 человек были задействованы на ликвидации сложного пожара, который произошел 24 декабря в Астане на складе резино-технической, бумажной и масляной продукции. В результате 7-ми часовой борьбы с огнем 25 декабря в 00:43 пожар ликвидирован»,- сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Напомним, на месте был создан оперативный штаб. Площадь пожара составила 3 тыс. кв.м. Переход пламени на рядом стоящие контейнеры не допущен. Жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара будут устанавливаться. Как сообщалось, 24 декабря в 18:00 на центральный пункт пожарной связи, поступило сообщение о загорании складского здания по адресу: г.Астана ул. Бейсекбаева.

По данному сообщению в 18:01 направлено ближайшее подразделение ПЧ-1 в составе 3 автоцистерн, 1 ед. АСА-20 (аварийно-спасательный автомобиль) и 16 человек личного состава.По прибытии в 18:05 к месту вызова установлено, что в здании происходило интенсивное горение автомасел, туалетной бумаги, резинотехнических изделий и другой хозяйственной продукции, сопровождаемое выделением густого черного дыма и локальными взрывами хозяйственно-химической продукции.В 20:43 обеспечена локализация пожара.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи