Котлеты по-царски - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-4 °C
Алматы
2025 Год
20 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Котлеты по-царски

Котлеты по-царски

500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

  • 2 Сентября 2011
  • 3744
Фото - Caravan.kz

Для украшения: помидоры, зелень петрушки и укропа.

Начинка: сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет.

Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить помидорами и зеленью.

Передаю привет всем моим родным и любимым.

Александр Скоробогатов, Алматы

Окорочка под белым соусом

Окорочка, сметана (желательно домашняя), кубик бульона, черный молотый душистый перец, 2–3 зубчика чеснока.

Окорочка отварить и разделить на кусочки, выложить в сковороду, добавить сметану, кубик бульона, перец. Положить измельченный чеснок. Довести два раза до кипения. Блюдо готово!

Н. С. Оль, Калкаман

Суп-гуляш по-гречески

300 г нежирной баранины, 150 г репчатого лука, 1,5 л воды, 50 г смальца, 1 ч. л. тмина, 3 стручка зеленого перца, 300 г картофеля, 5 помидор, соль, майоран, душистый перец.

Репчатый лук крупно нарезать и обжарить в свином смальце до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, посыпать тмином, перцем, майораном, посолить. Тушить 20 минут в собственном соку. Потом залить горячей водой, положить перец, нарезанный тонкими полосками, и варить еще 30 минут при малом кипении. Затем добавить картофель и помидоры, нарезанные мелкими кубиками, варить до готовности.

По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Р. Х. Хаярова, Петропавловск

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Регистрация на январское ЕНТ стартует 22 декабря в Казахстане

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Новогодние елки засияли во всех районах Астаны

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта