Опубликовано: 70

Коронавирусом в Китае заразились более 1500 медиков

Коронавирусом в Китае заразились более 1500 медиков Фото - Хабар 24

Государственный комитет по здравоохранению Китая сообщил, сколько медиков заразились новым типом коронавируса.

Коронавирусом заразились уже 1 716 медиков в Китае, шестеро из них скончались. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по здравоохранению Китая.

- На 11 февраля по всей стране 1 716 медицинских сотрудников заразились пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Это составляет 3,8% от общего числа зараженных. К несчастью, шестеро из них скончались, это 0,4% от всех летальных исходов, - рассказали в комитете.

Ранее в Ухане умер врач Ли Вэньлян, который предупреждал о вспышке новой пневмонии.

Ли и еще семерых врачей, поделившихся сообщениями о набирающей обороты эпидемии, вызвали в полицию. Им вынесли предупреждение и потребовали не делать "ложных заявлений", которые могут подорвать общественный порядок.

Вэньлян заразился коронавирусом и скончался в возрасте 35 лет. По факту смерти проводится расследование.

Врач-казашка помогает пациентам в Ухане

В Ухань в числе лучших специалистов Китая направили врача из Синьцзяна Бахаргуль Будаш. Sputnik Казахстан выяснил, что она этническая казашка. Медик станцевала народный танец "Кара жорга", чтобы подбодрить пациентов.

Вспышка коронавируса в Китае

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань (провинция Хубэй).

Распространение заболевания началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По состоянию на 14 февраля, коронавирусом заразились 64 447 человек, из них 63 859 – в Китае. Число погибших достигло 1 383, выздоровели 6 996.

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи