Опубликовано: 40

Коронавирус вновь выявили у норок

Коронавирус вновь выявили у норок Фото - Всезнайка.org

Вспышка COVID-19 на ферме была обнаружена в рамках мониторинга, который проводится для выявления возможных заболеваний пушных зверей и предотвращения их дальнейшей передачи.

Первые случаи заражения норок коронавирусом зафиксировали в Латвии, передает  Xinhua.

Коронавирус был выявлен у девяти умерших норок на крупной звероферме Baltic Devon Mink в Иецавском крае, расположенном в центральной части Латвии. Вспышка COVID-19 на ферме была обнаружена в рамках мониторинга, который проводится для выявления возможных заболеваний пушных зверей и предотвращения их дальнейшей передачи.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) страны сообщила, что случаи заболевания COVID-19 также были выявлены у нескольких сотрудников зверофермы.

"Учитывая, что коронавирус - это человеческая болезнь, вероятнее всего, эти сотрудники и занесли инфекцию животным. Забой норок сейчас не требуется, потому что эта болезнь пока не вызвала массовую смертность или заболевание животных на звероферме", - сообщил представитель ПВС Эдвинс Ольшевскис.

Отмечается, что всего на ферме насчитывается 60 тысяч норок. На данный момент проводится эпидемиологическое расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи