Опубликовано: 80300

"Копирование" Киркорова, необъективное судейство и "плохой вид": за что российские СМИ критиковали Димаша Кудайбергена

"Копирование" Киркорова, необъективное судейство и "плохой вид": за что российские СМИ критиковали Димаша Кудайбергена Фото - Tengrinews.kz

Правда ли, что наш талантливый исполнитель скопировал образ Филиппа Киркорова на "Новой волне", как Димаша "уличили" в подсуживании своим соотечественникам и в чем еще его обвиняют авторы российских изданий. 

Как сообщают СМИ, не так давно в Сочи завершился фестиваль «Новая волна-2021», порадовавший зрителей небывалым количеством премьер. Особенно на конкурсе отметился наш талантливый соотечественник Димаш Кудайберген, который впервые участвовал в роли члена жюри и оценивал выступления 11 конкурсантов из девяти стран.

Помимо этого, на открытии он поразил публику песней Игоря Крутого на стихи Шэрон Вон «Stranger» («Чужестранец»), а на вечере премьер Димаш выступил с песней «Fly Away» в современном поп-стиле казахского композитора Едильжана Габбасова. Обе композиции нашли большой отклик у поклонников, а видеозаписи выступлений даже попали в топ музыкальных трендов YouTube. Причем не только в Казахстане и России, но и в других странах. 

Однако, несмотря на триумфальное выступление Димаша Кудайбергена на прошедшем российском конкурсе, ряд тамошних СМИ за последнее время опубликовали несколько неоднозначных материалов с критикой талантливого казахстанца. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как негативно высказывались о нашем артисте издания соседней страны. 

Димаш Кудайберген скопировал образ Филиппа Киркорова на "Новой волне" 

 Как сообщает "Комсомольская правда", некоторые блогеры заметили, что казахстанский певец повторил образ коллеги двухлетней давности. В этом наряде он появился на красной ковровой дорожке фестиваля в Сочи. Репортеры писали, что Димаш Кудайберген явился в чёрно-белом костюме, повторив образ Филиппа Киркорова двухлетней давности. Тогда король сцены вышел в таком же костюме с песней «1000 лет». Димаш же пел «Аве Марию».

- Если выключить звук, накрывает дежавю. Сцена «Новой волны». Игорь Крутой за роялем. Костюм тот же. Только голова из костюма другая торчит, - смеются блогеры. - Неужели нельзя было что-то своё придумать? Фантазии что ли не хватило? 

Впрочем, у Димаша Кудайбергена нашлись и защитники, мол, когда у нас считалось зазорным копировать образы легендарных артистов? Тем не менее это не помешало талантливому казахстанцу произвести очередной фурор на сцене российского фестиваля. 

Необъективное судейство Димаша на "Новой волне" 

Еще один скандал разразился из-за решений казахстанца в качестве одного из судей на этом же конкурсе. Как сообщает "Московский комсомолец", вокруг одного из членов жюри "Новой волны" - Димаша Кудайбергена - случился небольшой ажиотаж, но не фанатский, к которому Димаш, наверное, уже привык, а скорее критический. И пресса, и многие беспристрастные болельщики не могли не отметить, что юный поп-стар из Казахстана комплименты выдает лишь своим землякам из квартета Mezzo.

"Вполне возможно, что Mezzo достойны высоких оценок. Респектабельны, голосисты и уверенно балансируют на грани классики и поп-музыки, поддерживая международный курс на кроссовер как на новую эстраду. Но плохая новость заключается в том, что почти все участники конкурса в той или иной степени топят за старорежимную эстраду. Конечно, можно утешать себя мыслями о старомодности как о новой моде, но все эти утешения будто из последних сил", - пишут авторы.

Однако эти обвинения можно считать безосновательными, поскольку по решению жюри первое место в конкурсе занял исполнитель Саро Геворгян из Армении. Кроме того, практически все конкурсанты «Новой волны» признали Димаша Кудайбергена строгим, но справедливым судьей, который весьма объективно оценивал участников.  От "посредственности" до "поцелованного Богом": как любят и ненавидят Димаша Кудайбергена российские звезды

Как фанаты раскритиковали новый образ Димаша Кудайбергена 

Как сообщает новостной портал nvl.ru, визажист Назерке Козинова, которая уже давно работает с популярным артистом, поделилась фотографией с Димашем Кудайбергеном. Девушка в «Инстаграме» сообщила, что собирает Димаша Кудайбергена за 10 минут до съёмок вместе с Жако Абдильдиным. Визажист лишь хотела рассказать желающим больше о закулисной работе с казахской звездой.

Однако многие фанаты уделили своё внимание внешнему виду Димаша Кудайбергена. Поклонники сказали, что их кумиру не подходят очки, белая рубашка с красными пятнами и макияж. Некоторые не выбирали слов, а порекомендовали визажисту поучиться у мастеров Кореи, Китая или команды BTC.

При этом были и такие поклонники, которые стали защищать своего кумира. Одни заметили, что если Димаш будет тратить своё время на одежду, то у него не хватит времени на творчество. Кроме того, он не может нравиться сразу всем. Другие отметили необыкновенную красоту своего кумира, который в любой одежде выглядит привлекательно.

Димаша обвинили в заимствования у корейской поп-группы BTS 

Сайт popcake.tv пишет, что после того, как Димаш Кудайберген опубликовал у себя в Instagram фрагмент нового трека, ряд пользователей в Сети заметили якобы удивительное сходство отрывка песни Димаша и южнокорейского К-поп-коллектива BTS. Соответствующие комментарии сопровождали публикацию артиста.

«Похоже на звучание их альбома «Map of the Soul 7», «Долго думал, что же напоминает. Подумал. Это же BTS», «Да, начнется ругань поклонников двух групп», «Абсолютно две разные песни. Вы что?» - писали пользователи.

Многие также отметили, что это не первый раз, когда творчество Димаша становится поводом для споров. Стиль музыки исполнителя очень напоминает раннее творчество BTSТанцев там маловато, но мастерское владение всеми возможными вокальными техниками впечатляет. При этом стоит отметить, что сам Димаш неоднократно заявлял, что любит BTS, но копировать их не собирается, поскольку обладает своим собственным, авторским стилем как в музыке, так и в имидже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ijkgfy 6 сентября

Комментарий удален