Опубликовано: 330

Командир воинской части и его заместитель арестованы по делу о взрывах в Арыси

Командир воинской части и его заместитель арестованы по делу о взрывах в Арыси Фото - Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz» из скриншотов видео

23 августа, военно-следственным управлением следственного департамента МВД по уголовному делу по факту взрыва на арсенале города Арыс задержаны командир воинской части и его заместитель — начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов.

Об этом передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел РК.

- Командир воинской части и его заместитель подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РК «Нарушение правил обращения с взрывчатыми веществами» и «Халатность, повлекшее тяжкие последствия». В тот же день судом Арысского района Туркестанской области в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения «Содержание под стражей» сроком на два месяца, — сообщили в ведомстве.

Досудебное расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 в Арыси. В результате инцидента погибли трое, 165 человек пострадали. 2 августа в столичной больнице скончался 8-летний мальчик, пострадавший во время эвакуации.

15 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявилв связи с инцидентом в Арыси министру обороны Нурлану Ермекбаеву строгий выговор. За ЧП в Арыси 8 августа распоряжением главы государства Касым-Жомарта Токаева из системы вооруженных сил РК уволен бывший министр обороны Сакен Жасузаков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров