Опубликовано: 110

Глава государства объявил строгий выговор Нурлану Ермекбаеву из-за инцидента в Арыси

Глава государства объявил строгий выговор Нурлану Ермекбаеву из-за инцидента в Арыси Фото - Zakon.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны республики Нурлану Ермекбаеву из-за инцидента в Арыси (на юге Казахстана).

- Сейчас мы боремся с последствиями системных недостатков и ослабления контроля со стороны военного ведомства. Вы относительно новый человек в системе Минобороны Казахстана, но несете полную ответственность за положение дел. Я, как верховный главнокомандующий, выражаю неудовлетворение положением дел в министерстве обороны, поэтому объявляю Вам строгий выговор, - сказал Токаев на расширенном заседании правительства в понедельник, сообщает Интерфакс-Казахстан

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь (на юге Казахстана), возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек.

Согласно последним данным, в результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Жителей города временно эвакуировали в Шымкент (город республиканского значения на юге Казахстана) и еще в несколько ближайших населенных пунктов. 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров