Опубликовано: 80

Когда исчезнет смог над столицей рассказали в акимате Нур-Султана

Когда исчезнет смог над столицей рассказали в акимате Нур-Султана Фото - express-k.kz

С 6 по 7 декабря астанчанам пришлось наблюдать густой смог над столицей и вдыхать едкий запах гари.

На фоне жалоб в соцсетях в "Казгидромете" назвали смог туманом. При этом ранее сообщали о повышенной концентрации вредных веществ в атмосфере. Когда жители Нур-Султана смогут дышать чистым воздухом, корреспонденту BaigeNews.kz рассказали в акимате.

"В городе принимаются несколько важных мер для того, чтобы улучшить экологию: к примеру, это газификация ТЭЦ и частного сектора. В текущем отопительном сезоне часть водогрейных котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 переведены на газ, в жилых массивах ведется строительство газораспределительных сетей. Первые дома уже начали подключать в жилом массиве Железнодорожный. Кроме того, строительно-монтажные работы также завершены в ряде ЖМ", – сообщили в городской администрации.

В акимате Нур-Султана пообещали, что к 2024 году газифицируют 100 процентов жилого массива, а это порядка 20 тысяч частных домов.

"Улучшить экологию позволяет озеленение, в городе ежегодно высаживаются тысячи деревьев, появляются новые экозоны. Данные работы будут продолжены. Вместе с тем линию первым этапом вышли 100 электрических автобусов, которые безвредны для окружающей среды, количество электрических автобусов будет расширяться, планируется поставка ещё одной партии", – рассказали в пресс-службе акимата.

Напомним, что с 6 декабря, по данным РГП "Казгидромет", загрязнение атмосферного воздуха отмечалось по всем постам наблюдения, максимальное загрязнение зафиксировано в районах Коктал-1, проспекта Туран и улицы Туркестан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи