Опубликовано: 80

Алтай Кульгинов рассказал, как продвигается газификация столицы

Алтай Кульгинов рассказал, как продвигается газификация столицы Фото - @altay_kulginov_official

Для того чтобы облегчить и повысить качество жизни жителям частного сектора, проводим газораспределительные сети.

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал, как продвигается газификация Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

В своем Instagram Кульгинов назвал вопросы, над которыми акимат ведет работу в жилых массивах города. Это строительство дорог, прокладывание сетей канализации, электричества, водоснабжения, переход на полицентричное развитие и так далее.

"Но уже сейчас за счет появления новых точек притяжения намечается свой стиль жилых массивов. Например, в ЖМ Коктал открыли новый парк протяженностью почти 16 гектаров, в Ондирисе – сквер, также в жилых массивах ведем строительство четырех крупных физкультурно-оздоровительных комплексов и т. д. Для того чтобы облегчить и повысить качество жизни жителям частного сектора, проводим газораспределительные сети", - написал он.

По словам Кульгинова, первые дома в жилом массиве Железнодорожный начали подключать к газу в десятых числах ноября.

"После так называемых первопроходцев видим, что увеличилось количество желающих. Нас это радует, так как есть много плюсов от перехода с угля на газ: за счет снижения выбросов вредных веществ в окружающую среду улучшится экология, жителям не нужно будет думать о закупе, хранении, качестве угля, по несколько раз в день топить дом и так далее. Во время рабочего объезда встретился с жителями ЖМ Железнодорожный, в том числе с теми, кто перешел на газ. Обсудили как текущие вопросы развития, так и планы на 2021 год для включения в программу", - рассказал Алтай Кульгинов.

По его словам, технические условия получили более 700 жителей, более 3,5 тысячи проконсультированы во фронт-офисах. Цена на один кубический метр газа снижена с 45 до 34,6 тенге.

"Газификация является стратегическим проектом Елбасы. Магистральный газопровод "Сарыарка", построенный в рамках пяти социальных инициатив Первого Президента, соединяет Центральный Казахстан и столицу с единой газотранспортной сетью страны. Газификация города пройдет в три этапа. Процесс находится на контроле у Главы государства. Кроме того, в текущем месяце перевели на газ часть водогрейных котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Это также позволяет значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу", - заключил градоначальник.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи