Опубликовано: 170

Коалиция «Казахстан-2050» выступила с обращением в связи с переименованием Астаны

Коалиция «Казахстан-2050» выступила с обращением в связи с переименованием Астаны   Фото - Радио Азаттык

Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» сегодня приняла обращение, в котором поддержала переименование столицы в город Нур-Султан.

Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

- Уважаемые коллеги, в этот ответственный для страны период важно сохранять общенациональное единство и сплоченность. Последние три десятилетия Первый Президент Казахстана последовательно строил новую страну через сохранение и укрепление общественного согласия и сплоченности нашего народа. На современном этапе мы должны сохранить приверженность этим базовым для нашей страны ценностям. Мы не должны дать поводов для использования сегодняшней ситуации определенными силами для расшатывания внутренней стабильности в стране. Кроме того, от всех нас зависит преемственность казахстанского пути и дальнейшее процветание нашей страны», - сказал на встрече коалиции первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.Сильное имя!

По его мнению, «переименование столицы в город Нур-Султан откроет совершенно новый этап ее развития». «Через изменение названия главного города мы демонстрируем всем казахстанцам и международному сообществу, что курс Первого Президента будет сохраняться. Мы все знаем, что новая столица появилась благодаря политической воле и колоссальному труду Нурсултана Абишевича Назарбаева. Известно, какие были трудности и сложности, связанные с переносом и становлением главного города страны. Все они были решены благодаря постоянной заботе Елбасы. Сегодня мы все гордимся нашей столицей, ее достижениями. Уверен, что в городе нет ни одного крупного объекта, здания или сооружения, в которых нет частицы души, труда, заботы и внимания Елбасы», - сказал Маулен Ашимбаев.

- В этот исторический для Казахстана период мы должны продемонстрировать наше единство и сплоченность и полную приверженность ключевым ценностям страны. В этой связи от имени Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» мы подготовили соответствующее обращение к гражданам страны и сегодня можно было бы принять это обращение. Это заявление могло бы стать основой для нашей дальнейшей совместной работы по обеспечению преемственности политики Первого Президента Казахстана и дальнейшему развитию нашей страны, - добавил Маулен Ашимбаев.

По информации пресс-службы партии «Nur Otan», в обращении к казахстанцам «отмечается исключительная роль Елбасы в строительстве новой столицы Казахстана и отражена поддержка решения Главы государства о переименовании в город Нур-Султан». Полный текст обращения будет опубликован в СМИ. Отметим, «Казахстан-2050» - одна из самых крупных диалоговых площадок в стране. По задумке авторов, она создана «с целью содействия формированию гражданского общества в Казахстане и продвижения идей и ценностей стратегии «Казахстан-2050». Она объединяет представителей ведущих политических партий, Ассамблеи народа Казахстана, общественных объединений и неправительственных организаций.


 


 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть