Опубликовано: 560

КНБ: На акима Павлодарской области заведено уголовное дело

КНБ: На акима Павлодарской области заведено уголовное дело Фото - pavlodar.gov.kz

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Комитет национальной безопасности РК прокомментировал уголовное дело в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова. Сообщается, что дело заведено по факту превышения должностных полномочий.

Отмечается, что в интересах следствия подробности дела на данном этапе разглашению не подлежат, передает zakon.kz.

- 15 января текущего года Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст. 362 ч.2 п.3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б. Бакауова по факту превышения должностных полномочий, - сказано в сообщении ведомства.

По данной статье грозит наказание - ограничение либо лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Также акимат Павлодарской области прокомментировал ситуацию в отношении Бакауова.

- Мы не можем комментировать следственные действия и сообщение об уголовном деле, потому как это компетенция следственных органов. Пресс-служба не имеет доступа к этим данным, - сказано в сообщении.

Напомним, вчера вечером, 15 января, в Сети стала распространяться информация о том, что акима Павлодарской области Булата Бакауова арестовали прямо во время совещания. Спустя несколько часов после этих сообщений, Бакауов, как ни в чем не бывало, выложил неожиданный пост в своей соцсети. А утром 16 января пресс-служба акима сообщила, что он работает в штатном режиме.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи