Опубликовано: 200

Хозяин обвиняется в убийстве наемного работника в Арыси Туркестанской области

Хозяин обвиняется в убийстве наемного работника в Арыси Туркестанской области Фото - Днепр Час

В Арысском районном суде сообщили о санкционировании ареста 32-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 99 УК РК).

- По предварительным данным следствия, обвиняемый подозревается в нанесении множественных колото-резаных ранений наемному работнику, повлекших смерть последнего, - сообщила судья-координатор со СМИ Арыского районного суда Гульмира Мекембай, сообщает Caravan.kz

Преступление произошло 28 января этого года.

Сам подследственный сообщил, что в тот день застал у себя на хозяйстве ранее нанятого работника вместе с его родителем. Отец с сыном распивали спиртное, хотя скот был не выпасен, хозяйство заброшено. Возмущенный наниматель устроил скандал наймиту.

Обвиняемый признает, что действительно в гневе схватил нож и один раз ударил провинившегося работника. По мнению арестованного, этот удар не мог быть смертельным, во всяком случае «множественные колото-резаные ранения» причинить не мог. Затем, утверждает подследственный, он ушел домой. На хозяйстве остались хоть и раненый, но вполне живой работник вместе со своим отцом. Они принялись то ли наводить порядок, то ли продолжили выпивать.

Спустя некоторое время потерпевший был обнаружен уже бездыханным.

Обстоятельства происшедшего выясняют следователи полиции. На период досудебного следствия обвиняемый взят под стражу

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи