Опубликовано: 870

"Хотела бы соревноваться голышом" - казахстанская пловчиха заступилась за "уят" в спортивных костюмах

"Хотела бы соревноваться голышом" - казахстанская пловчиха заступилась за "уят" в спортивных костюмах Фото - Фото: Турар Казангапов/НОК РК

Казахстанская пловчиха Софья Сподаренко рассказала, почему спортсменки в этом виде спорта носят столь "откровенные" по мнению некоторых купальники.

Также она рассказала о том, как спортсмены, несмотря на откровенные плавательные костюмы, не переступают грани приличия, передает Caravan.kz.

Сподаренко сказала, что привычка спортсменок в плавании заправлять купальники так глубоко, что полностью видны ягодицы, связана с тем, что в противном случае будет не удобно соревноваться и показывать высокие результаты. 

"Есть часть людей, у которых это оголение вызывает смешанные чувства. Но если вы хоть раз смотрели профессиональные соревнования по плаванию, то вы знаете, что  помимо плавания есть еще много акробатических элементов. Это старт, поворот, некоторые стили требуют прямо больших движений в тазобедренном суставе. Если честно, то нам в таком купальнике удобнее", - рассказала Софья Сподаренко.

Пловчиха также призналась, что хотела бы соревноваться голышом, если бы это было разрешено, как в Древней Греции. 

Таким образом, по ее словам, купальники с низкой посадкой и трусы-шортики для спортсменов не удобные, они ограничивают движения. Вот и приходится девушкам-пловчихам оголять видные места сзади, а парням-пловцам порой выходить в трусах, а не в шортах.

"Я знаю, что некоторых людей это раздражает, но я не понимаю, как это может раздражать. Потому что пловцы красивы как боги", - отметила Сподаренко,

Спортсменка добавила, что несмотря на такую открытость, спортсмены знают нормы приличия и никакого разврата или неправильного подтекста в ходе тренировочного процесса и соревнований среди спортсменов и тренеров нет и быть не может. 

Напомним, что казахстанские пловцы пока не завоевали ни одной олимпийской лицензии. Как они могут исправить ситуацию, читайте здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи