Опубликовано: 150

Хорошо забытое старое: как морской бой спасает нас во время карантина

Хорошо забытое старое: как морской бой спасает нас во время карантина

Скучающие в период карантина дети - одно из самых сложных испытаний, с которыми сталкиваются родители.

Озорные девочки, реактивные мальчики... Их энергии хватает не только на онлайн-обучение, уроки, но и на занятия спортом (если их заставляют родители, как в моем случае), и на постоянные драчки и стычки. Что делать?

Смартфоны и планшеты - не панацея. Проблемы со зрением никому не нужны. Телевизор по этой же причине не вариант. Книги, к сожалению, интересны далеко не всем детям.

Спасение пришло из прошлого: морской бой. Вырванный украдкой от жены листочек в клеточку из чьей-то школьной тетради стал главной игрушкой последних дней в нашей семье.

Казалось бы, ничего сложного: чертим два поля размером десять клеток на десять и рисуем "флот": четыре однопалубных корабля, три двухпалубных, два трехпалубных и один красавец четырехпалубный. Главное, чтобы корабли друг друга не касались и, само собой, никаких зигзагов! Такое же поле должен расчертить противник. После чего начинаются "стрельбы"! Психолог: Спиннер - это искусственно раздутая «страшилка» для взрослых

Во времена всепоглощающего виртуального мира, общения со сверстниками из Лос-Анджелеса и Сиднея, сумасшедших голливудских спецэффектов, навороченной графики в играх простой, нарисованный тяп-ляп морской бой вдруг стал спасением для нашей семьи. Два вечера подряд прошли под непрекращающуюся канонаду: "Е6?" - "Ранил!" - "Е7?" -  "Мимо!" А еще "морячки" договариваются о вечернем "сражении".

Если вы не знаете, чем еще занять детей, вспомните, что все новое - это хорошо забытое старое.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи