Опубликовано: 3900

КГД потребовал срочно сдать налоговые декларации

КГД потребовал срочно сдать налоговые декларации Фото - Freepik

Комитет госдоходов разработал упрощенную форму налоговой декларации номер 270.00.

Жителям Алматы начали приходить извещения, в которых налоговые управления ДГД города требуют срочно сдать их налоговые декларации. Сообщения приходят на мобильный телефон в виде аудиосообщений, сообщает корреспондент «Каравана».

В УГД Алмалинского района «Каравану» сообщили, что бежать сдавать декларацию прямо сейчас не надо. Таким образом налоговики мягко напоминают, что документ сдавать все равно надо и срок подходит.

 «На самом деле срок сдачи декларации истекает 15 сентября 2024 года. поэтому время еще есть. В том числе для подготовки, для сбора и подготовки документов, чтобы точнее отразить имущество и доходы. У некоторых есть собственность за рубежом – это дополнительные трудности. Может быть, надо нотариально заверить документы. Мы заранее людей предупреждаем, чтобы они не забыли. Все-таки есть у нас такое свойство: тянуть до последнего», - пояснили в пресс-службе КГД РК.

Кроме этого, у управлений на местах ресурсы тоже не бесконечны: многие, кто впервые сдает декларацию, испытывают трудности в ее заполнении, поэтому в местах сдачи дежурят сотрудники УГД, которые должны помогать гражданам. Но если сдающих будет слишком много, то не всем сотрудники налоговой смогут нормально помочь, считают в КГД.

Также многие люди просто не знают, что надо сдавать налоговые декларации. Поэтому такое извещение - еще и способ информирования граждан.

А пока Комитет госдоходов разработал упрощенную форму налоговой декларации номер 270.00. И сразу же предложил ее отменить.

«Технически эта форма пока не реализована. Поэтому технические подразделения КГД решили пока приостановить это правило. Пока это просто проект. Старая версия декларации работает. И люди продолжают сдавать ее в органы госдоходов», - сообщили в пресс-службе КГД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи