Опубликовано: 14997

Казнет возмутило высказывание бойца MMA о преимуществе армян над казахами

Казнет возмутило высказывание бойца MMA о преимуществе армян над казахами Фото - из инстаграм-аккаунта @ufckaz

Вокруг одного из самых ожидаемых боев этого месяца продолжают кипеть страсти.

Наш соотечественник Жалгас Жумагулов должен встретиться с Вартаном Асатряном в рамках турнира FN Global 65, который стартует уже сегодня в 18:00 на «Барыс Арена» в Астане.

Бой интересен тем, что задачей казахстанца является вернуть титул чемпиона в наилегчайшем весе. Напомним, что в январе 2015 года Жалгас проиграл Асатряну техническим нокаутом.

Совсем недавно он сделал очередной провокационный выпад в сторону Жумагулова, который очень сильно возмутил казахстанских интернет-пользователей:

Российский боец ММА извинился перед казахами за оскорбление

- В Казахстане я буду чувствовать себя как дома. Знаете почему? На трибунах в Астане будет 5000 армян. Поддержка в 5000 человек будет ощущаться гораздо сильнее, чем голоса тысяч казахов. Все поймут, включая Жалгаса, что армян на «Барыс Арене» будет больше, чем казахов – заявил Вартан Асатрян.

Казахстанские пользователи не остались в стороне и показали свое возмущение, вызванное словами армянского спортсмена:

Но и этого боецу показалось мало, поэтому от слов он перешел к действиям. На взвешивании, которое проходило 18 мая, позволил себе устроить перепалку и ударить нашего бойца. К счастью, бойцов быстро растащили в стороны.

Чем же закончится это противостояние и сможет ли Вартан Асатрян поплатиться за свое поведение, мы узнаем уже сегодня вечером в эфире одного из республиканских каналов, где будут транслироваться все бои, проходящие в этот вечер в рамках турнира Fight Nights Global 65.

[X]