Опубликовано: 2836

Негостеприимной страной назвал Казахстан российский боец Расул Мирзаев

Негостеприимной страной назвал Казахстан российский боец Расул Мирзаев

Боец MMA заявил, что ехать в Казахстан снова он не особо хочет.

Один из самых известных бойцов MMA Расул Мирзаев рассказал о том, почему он не приехал на турнир «Alash Pride» в Казахстан, пишет Sports.kz

«Скандал возник из-за того, чего вообще не было. У профессионалов как заведено? Должен быть контракт на бой с нашими подписями. Этого не было, и уже хотя бы после такого можно официально говорить, что боя не должно было быть. Во-вторых, где ты видел, чтобы после крайнего поединка спортсмен выходил драться через две недели? Это нереально на нашем уровне», - рассказал спортсмен.

«Даже договоренности не было. Это все было придумано. Казахстанский промоушен сделал рекламу на моем имени, заработал определенные деньги, после чего просто позвонили и сказали: приезжайте на бой! Я могу прямо сказать: до меня их вообще никто не знал. Кто они, что они? Но раз они начали, я теперь договорю. После того, как я вышел из тюрьмы, через два месяца я встретился с их лучшим бойцом, как они заявляли. Этот человек мне ничего не смог доказать. Но больше всего меня поразило их негостеприимство. В меня кидали бутылки, обливали водой, и то, как меня там встретили — не нормально. Я вот дрался у себя на Родине недавно, в Дагестане, и ко мне приехал соперник из США. И моей задачей было показать ему, что я гостеприимен — на пресс-конференции, на взвешивании, чтобы он понял, что не к какому-то варвару в гости приехал, а в дружелюбную республику, где его встретят, накормят и приютят. Когда я приехал в Казахстан второй раз, история повторилась. Поэтому в третий раз ехать туда я не особо хочу», - заявил Расул Мирзаев.

Он уже дважды бывал в Казахстане, дрался с нашим бойцом Ержаном Естановым. Оба раза россиянин выходил победителем.

Загрузка...

[X]